Il y a des produits que nous n’utilisons pas souvent. L’un d’entre eux est le chou-fleur, que la plupart d’entre nous ne cuisinent qu’à la casserole ou en gratin. Mais c’est beaucoup trop classique ! Grâce à cette idée, vous pourrez à la fois enchanter les yeux et les papilles de vos invités en faisant ressortir le meilleur de cet aliment.
Chou-fleur épicé au four
Equipment
- Four
- Poêle
- Saladier
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 300 ml yaourt à la grecque
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 citron jus et zeste
- 1 c. à s. piment de Cayenne
- 1 c. à s. huile
- 1 c. à s. curry
- 1 c. à s. cumin
- 2 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
Instructions
- Préchauffez votre four à 200°C et faites chauffer l’huile dans une poêle.Nettoyez le chou-fleur et enlevez les feuilles et le trognon.
- Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque et les gousses d’ail hachées.Râpez la peau du citron pour en avoir le zeste et pressez-le pour en sortir le jus. Mélangez-les à votre mixture de yaourt.Ajoutez maintenant les épices et mélangez bien.
- Trempez à présent le chou-fleur dans votre mélange pour qu’il en soit totalement recouvert. Vous pouvez également utiliser un pinceau si vous préférez.
- Enfournez votre chou-fleur épicé pendant 40 à 45 minutes.
Video
L’enveloppe brunie et croustillante, obtenue grâce à la cuisson au four, offre trois éléments : des épices délicieuses, des ingrédients sains (votre silhouette vous remerciera) et une fière allure ! Dernier petit plus : les enfants vont adorer !