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Chou-fleur épicé dans une enveloppe croquante, servi en une pièce.

Credit: MediaPartisans

Il y a des produits que nous n’utilisons pas souvent. L’un d’entre eux est le chou-fleur, que la plupart d’entre nous ne cuisinent qu’à la casserole ou en gratin. Mais c’est beaucoup trop classique ! Grâce à cette idée, vous pourrez à la fois enchanter les yeux et les papilles de vos invités en faisant ressortir le meilleur de cet aliment.

Chou-fleur épicé au four

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 4 people

Equipment

  • Four
  • Poêle
  • Saladier

Ingrédients
  

  • 1 chou-fleur
  • 300 ml yaourt à la grecque
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 citron jus et zeste
  • 1 c. à s. piment de Cayenne
  • 1 c. à s. huile
  • 1 c. à s. curry
  • 1 c. à s. cumin
  • 2 c. à c. sel
  • 1 c. à c. poivre

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 200°C et faites chauffer l’huile dans une poêle.
    Nettoyez le chou-fleur et enlevez les feuilles et le trognon.
  • Dans un saladier, mélangez le yaourt à la grecque et les gousses d’ail hachées.
    Râpez la peau du citron pour en avoir le zeste et pressez-le pour en sortir le jus. Mélangez-les à votre mixture de yaourt.
    Ajoutez maintenant les épices et mélangez bien.
  • Trempez à présent le chou-fleur dans votre mélange pour qu’il en soit totalement recouvert. Vous pouvez également utiliser un pinceau si vous préférez.
  • Enfournez votre chou-fleur épicé pendant 40 à 45 minutes.

Video

L’enveloppe brunie et croustillante, obtenue grâce à la cuisson au four, offre trois éléments : des épices délicieuses, des ingrédients sains (votre silhouette vous remerciera) et une fière allure ! Dernier petit plus : les enfants vont adorer !