D’ordinaire, on mange le chou-fleur après l’avoir coupé en morceaux ou mixé. Dans cette recette de chou-fleur farci, on le déguste en entier sans retirer quoi que ce soit, mais au contraire en y ajoutant des petites choses au préalable. Une recette simple pour un plat à manger avec les doigts.
Chou-fleur farci
Equipment
- Casserole
- Four
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 1 oignon rouge
- 1 poivron vert
- 3 tranches fromage
- 3 tranches jambon blanc
- 2 c. à s. beurre
- 2 c. à s. farine
- 250 ml lait
- sel et poivre
- noix de muscade
- 100 g mozzarella râpée
Instructions
- Faites cuire le chou-fleur en entier dans de l'eau.
- Coupez l'oignon et le poivron en tranches puis déposez les tranches de fromage sur les tranches de jambon et enroulez le tout. Coupez les rouleaux en deux.
- Garnissez votre chou-fleur avec les ingrédients préparés dans l'étape précédente.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine au fur et à mesure tout en remuant avec un fouet. Ajoutez le lait puis la noix de muscade ainsi que le sel et le poivre. Laissez cuire jusqu'à obtenir un mélange épais.
- Versez la sauce sur le chou-fleur puis saupoudrez de mozzarella et enfournez à 170 °C pendant 20 minutes.
Video
Posez votre chou-fleur au milieu de la table et savourez ! Une recette unique de chou-fleur farci qui ne manquera pas de surprendre. Bon Ap’ !