Vous l’aurez compris, Bon Ap’ aime faire dans l’originalité et va chercher des idées là où personne n’oserait jamais le faire. Aujourd’hui, on déguste du chou-fleur sur son lit de viande garnie au Babybel et sa sauce béchamel.
Chou-fleur sur son lit de viande et garniture au Babybel
Ingrédients
- 500 g viande hachée
- 5 Babybel
- 0.5 chou-fleur
- 1 c. à c. curry
- 1 c. à c. paprika
- 1 c. à c. cumin
- 1 c. à c. gousse d'ail
- 1 c. à c. moutarde
- 1 c. à c. Ketchup
- Sel et poivre
- 20 g farine
- 20 g beurre
- 1 feuille de laurier
- 2 grains de poivre
- 200 ml lait
- Muscade
- Piment de Cayenne
- 1 c. à s. persil
- 1 c. à s. huile d'olive
Instructions
- Assaisonnez la viande avec l'ensemble des ingrédients prévus à cet effet, mélangez bien puis étalez-en une partie sur la plaque de cuisson.
- Mettez les 5 Babybel sur la viande puis recouvrez le tout du reste de viande.
- Décorez la viande avec les fleurons de chou-fleur (plantez-les comme pour reproduire une forêt) puis enfournez le tout à 160 °C pendant 25 minutes.
- Préparez la sauce béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, en ajoutant de la farine et en mélangeant soigneusement. Versez le lait, la muscade, la feuille de laurier, le piment de Cayenne et une pincée de sel et de poivre. Laissez bouillir la sauce jusqu'à ce que la farine soit complètement dissoute et que la sauce ait une consistance épaisse.
- Avant de verser la sauce béchamel sur la viande hachée, hachez les feuilles de persil, mélangez-les avec l'huile d'olive et versez le tout sur le chou-fleur.
- Coupez la viande en deux pour laisser échapper le coeur fondant de Babybel. Un plat certes un peu calorique, mais assez consistant pour vous faire tenir la journée. Bon Ap' !
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Recette bonus : chou-fleur surprise
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