La pizza est l’un des plats les plus populaires bien que malheureusement, souvent très riche en calories. Si c’est pour ça que vous n’en mangez pas, nous avons une bonne nouvelle pour vous. Avec la pâte à pizza au chou-fleur, la délicatesse devient en un rien de temps faible en glucides – et d’autant plus savoureuse !
Pizza au chou-fleur
Equipment
- Plaque à pâtisserie
- Papier sulfurisé
- Torchon
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 50 g parmesan râpé
- 1 gousse d'ail
- 2 œufs
- 1 c. à c. paprika
- 1 c. à c. origan
- 1 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
- 400 g sauce tomate
- 1 c. à c. sucre
- 1 c. à c. concentré de tomates
- 80 ml huile d'olive
- 100 g mozzarella
- 3 mini poivrons hachés (jaune, rouge et vert)
- 100 g champignons
- 50 g oignons rouges
- 50 g olives noires
- 50 g piment haché
Instructions
- Retirez les feuilles et la tige du chou-fleur et coupez les fleurons. Faites chauffer les fleurons de chou-fleur pendant 10 minutes à puissance moyenne au micro-ondes jusqu'à ce que les morceaux soient tendres. Laissez-les refroidir un peu et mettez le tout sur un torchon. Pressez le chou-fleur dans le torchon jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
- Mélangez le chou-fleur avec le parmesan, l'ail et les œufs pour obtenir une pâte. Assaisonnez de paprika, d'origan, de sel et de poivre. Placez cette pâte inhabituelle au milieu d'une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et façonnez-la en pâte à pizza. Faites cuire le tout pendant 15 minutes à 180 °C en mode convection.
- Réduisez en purée la sauce tomate, le sucre, le concentré de tomates et l'huile d'olive puis coupez les ingrédients pour la garniture en petits morceaux.
- Étalez la sauce à pizza sur la pâte de chou-fleur et garnissez de mozzarella, poivrons, champignons, oignons, olives et poivrons. Enfournez le tout pendant environ 20 minutes à 180 °C, à chaleur tournante.
Video
La pâte à pizza au chou-fleur est vraiment une excellente raison de ne plus se priver. Vous pouvez vous régaler sans avoir mauvaise conscience ! Bon Ap’ !
Et parce que le chou-fleur est divinement bon, on ne peut que vous proposer de continuer sur la lancée avec le gratin de viande sur sa base de chou-fleur et sauce béchamel de la vidéo bonus.