Quand on pense à l’Espagne, on salive à l’idée des délicieux churros ! Aujourd’hui, on a envie de ce petit plaisir, mais comme d’habitude avec une petite pointe d’originalité : des churros à la banane avec une sauce au chocolat ! Ça vous fait rêver, pas vrai ? Alors, on s’y met !
Churros à la banane avec sauce au chocolat
Equipment
- Casserole
- Poche à douille
- Bâtonnets de glace
Ingrédients
- 230 ml eau
- 1 pincée sel
- 30 g sucre
- 20 g beurre
- 130 g farine
- 1 œuf
- 2 bananes
- 300 ml lait
- 150 g chocolat noir
- 1 c. à s. Maïzena (optionnel)
- 1/2 c. à c. cannelle (optionnel)
- 1 pincée piment de Cayenne (optionnel)
Instructions
- Mettez de l'eau, du sel, du sucre et du beurre dans une casserole et faites bouillir le tout rapidement. Tamisez d'abord la farine dans un saladier, puis versez-la dans la casserole. Remuez le tout à feu doux jusqu'à ce que la pâte forme des grumeaux et se détache de la paroi de la casserole. Retirez la casserole du feu, mettez la pâte dans un saladier et laissez-la refroidir quelques minutes. Ajoutez ensuite l'œuf à la pâte et travaillez-la. Versez la pâte dans une poche à douille avec un bec en forme d'étoile.
- Pelez les bananes et coupez-les en deux morceaux de même taille. Enfoncez un bâtonnet de glace dans chaque morceau de banane à l'extrémité coupée.
- Chauffez de l'huile dans une casserole à environ 175 °C. Vaporisez la pâte autour des bananes jusqu'à ce qu'elles soient complètement recouvertes. Ensuite, faites frire le tout.
- Mettez les morceaux de chocolat dans le lait chaud et laissez fondre. Astuce : la sauce au chocolat a encore meilleur goût si vous y ajoutez de la Maïzena, de la cannelle et du piment de Cayenne.
- Trempez les churros dans un mélange sucre-cannelle puis dans la sauce au chocolat et croquez !
Video
On ne peut pas faire plus simple, mais surtout délicieux ! Laissez-vous tenter par cette gourmandise ibérique. Vous ne ferez que des heureux avec ces churros. Bon Ap’ !