Les cinnamon rolls sont des indispensables de l’hiver ! Normalement, ces gourmandises sucrées sont assez petites et servent d’en-cas entre les repas. Mais que diriez-vous d’aller beaucoup plus loin, en préparant un rouleau géant ? Suivez le guide :
Cinnamon Roll Géant
Equipment
- Moule en fonte
Ingrédients
- 600 g farine
- 1 c. à c. levure chimique
- 2 c. à c. sel
- 100 g sucre
- 7 g levure sèche
- 480 ml lait chaud
- 120 g beurre mou
- 175 g beurre mou (pour la garniture)
- 165 g sucre roux
- 2 c. à s. cannelle
- 160 g sucre glace
- 2 c. à s. beurre (pour le glaçage)
- 115 g fromage frais
- 1 c. à c. arôme vanille
- 2 c. à s. lait (pour le glaçage)
Instructions
- Mélangez la farine avec la levure chimique, le sel, le sucre, la levure sèche, le lait chaud et le beurre liquide. Pétrissez ensuite la pâte et laissez-la reposer dans un endroit chaud pendant environ une heure.
- Étalez la pâte en un rectangle d'environ 1,5 cm d'épaisseur.
- Mélangez le beurre mou avec la cannelle et le sucre roux jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Étalez ensuite le mélange sur la pâte.
- Prenez une roulette à pizza et coupez la pâte en quatre bandes de même largeur.
- Roulez maintenant la première bande, placez le rouleau sur la deuxième bande et roulez le tout. Répétez la même procédure pour la troisième et la quatrième bande jusqu'à ce que vous obteniez un gros rouleau dans vos mains.
- Placez la pâte dans un moule en fonte (environ 25,5 cm de diamètre) graissé et enfournez pendant 45 minutes à 160 °C en mode convection.
- Pendant que l'énorme cinnamon roll refroidit, mélangez le sucre glace avec le beurre, le fromage frais, l'arôme vanille et le lait puis étalez le tout sur le rouleau.
Video
Vous aussi, la vue de ce gigantesque cinnamon roll vous met l’eau à la bouche ? N’attendez plus, aux fourneaux ! Bon Ap’ !
Recette bonus : pancake en escargot de cannelle
Retrouvez les instructions de la recette ici.