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Citrouille farcie ! Poulet dans une citrouille avec haricots et thym

Credit: MediaPartisans

Elle est incontournable à l’automne : la citrouille farcie ! Les recettes de citrouilles farcies se comptent par dizaines. Nous avons déjà farci ce légume avec toutes sortes de garnitures par le passé, comme des macaronis au fromage. Mais aujourd’hui, nous la préparons avec un poulet entier ! Préparez-vous à la recette d’automne parfaite : une citrouille farcie au poulet avec des haricots et du thym.

Citrouille farcie au poulet et haricots

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Temps total 1 heure 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Française
Portions 6

Equipment

  • Four
  • Verre doseur

Ingrédients
  

  • 1 poulet entier pour la marinade
  • 1 grosse citrouille
  • 1 orange
  • 4 branches thym
  • 7 c. à s. huile d'olive 2 c. à s. pour la citrouille, 5 c. à s. pour la marinade
  • 500 g haricots verts
  • 1 oignon réduit en purée
  • 3 c. à s. jus d'orange pour la marinade
  • 3 c. à c. thym pour la marinade
  • 2 c. à c. paprika pour la marinade
  • 2 c. à c. vinaigre balsamique pour la marinade
  • 1 c. à c. sel pour la marinade
  • 2 c. à c. miel pour la marinade

Instructions
 

  • Mettez tous les ingrédients de la marinade dans un verre doseur et mélangez-les pour obtenir une marinade homogène. Rincez ensuite le poulet sous l'eau courante et séchez-le avec du papier absorbant. Badigeonnez le poulet de tous les côtés avec la marinade, puis mettez-le de côté pour le moment.
  • Préchauffez le four à 180 °C. Coupez la partie supérieure de la citrouille et videz-la. Badigeonnez l'intérieur des deux parties de la citrouille d'huile d'olive.
  • Coupez l'orange en tranches et placez-les au fond de la citrouille avec le thym. Réduisez l'oignon en purée et répartissez la purée sur les tranches d'orange. Mettez ensuite les haricots dessus.
  • Placez maintenant le poulet mariné sur les haricots et refermez la citrouille. Enfournez la citrouille pendant 80 minutes jusqu'à ce qu'elle soit tendre (si la citrouille prend trop de couleur, vous pouvez la recouvrir d'une feuille d'aluminium pour le reste du temps de cuisson). Le poulet doit avoir une température à cœur de 80 à 85 °C.
  • Pour servir, placez la citrouille cuite sur la table. Disposez le poulet et les haricots sur les assiettes. Vous pouvez facilement retirer la chair de la citrouille à l'aide d'une cuillère. Répartissez la sauce de la cuisson sur les assiettes.

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Une recette d’automne idéale pour un repas en famille. La préparation est vraiment facile et rapide et le résultat est aussi impressionnant que délicieux ! Bon Ap’ !