Aujourd’hui, nous vous proposons une recette de clafoutis aux cerises toute simple avec, comme d’habitude, un ingrédient spécial pour un rendu original. Il est temps de réveiller vos papilles !
Clafoutis aux cerises express au fromage frais
Equipment
- Plat à tarte (26 cm de diamètre)
Ingrédients
- 600 g cerises
- 4 œufs
- 100 g farine
- 100 g sucre
- 1 c. à s. arôme vanille
- 1 pincée sel
- 30 g beurre fondu
- 250 g fromage frais
- sucre glace pour saupoudrer
- beurre pour le plat
- sucre pour le plat
Instructions
- Retirez les noyaux des cerises.
- Enduisez un plat à tarte (26 cm de diamètre) de beurre et saupoudrez de sucre.
- Répartissez vos cerises dénoyautées dans le plat.
- Mélangez les œufs, le sucre, la farine, la vanille, le sel et le beurre.
- Incorporez le fromage frais au mélange.
- Versez la pâte sur les cerises et enfournez pendant 35 minutes à 165 °C, en mode chaleur tournante.
- Saupoudrez enfin le gâteau de sucre glace.
Video
Il ne vous reste plus qu’à savourer… Mais faites attention si vous invitez du monde, vous risquez fort de ne pas pouvoir vous délecter de ce délicieux clafoutis. Servez-vous vite !
On continue sur la lancée des cerises avec le gâteau crémeux aux cerises en bonus !