Les spaghetti bolo sont un un grand classique aimé de tous ou presque. Aujourd’hui, nous vous proposons de passer au niveau supérieur en préparant ce mets différemment : avec la viande comme aliment principal ! La cloche de boeuf aux spaghetti saura vous surprendre, tant par son goût que son apparence !
Cloche de boeuf aux spaghetti
Equipment
- Saladier
- Film alimentaire
- Plaque allant au four
Ingrédients
- 1000 g viande hachée
- 2 oeufs
- 100 g farine de semoule
- 2 c. à s. persil
- 150 g chorizo, coupé en dés
- 1 c. à s. paprika
- 1 c. à s. moutarde
- 1 c. à s. Ketchup
- 2 c. à c. sel
- 1 c. à c. poivre
- 100 g mozzarella râpée
- 150 g spaghetti cuits
- 150 ml sauce tomate
- 75 g parmesan râpé
- persil
Instructions
- Mélangez bien tous les ingrédients. Mettez du film alimentaire dans un saladier de taille moyenne et pressez la mixture de viande contre les parois de façon à former un bol de viande. Gardez un peu de viande pour la suite.
- Déposez la mozzarella à l'intérieur de l'auge en viande puis mettez les spaghetti et enfin, recouvrez de sauce tomate.
- Formez une boule avec le reste de la viande et aplatissez-la de façon à refermer le bol de viande. Vous devez obtenir une cloche de viande.
- Retournez le saladier et déposez votre cloche sur une plaque allant au four. Retirez le film plastique puis enfournez pendant 30 min à 170 °C. Une fois la cloche cuite, versez de la sauce tomate par-dessus puis saupoudrez de persil. Vous pouvez servir !
Video
Une chose est sûre, cette cloche au coeur plein de surprises fera des heureux. Une façon bien originale de présenter des pâtes bolo ! Bon Ap’ !