On a du temps à passer devant la télé en ce moment ! Et quoi de mieux que de regarder l’un de ses programmes préférés accompagné de bons petits en-cas. Il faut néanmoins que le tout soit simple à manger pour ne pas quitter l’écran des yeux. La recette parfaite pour une soirée télé-canapé est ici, suivez le guide :
Cœur fondant bière et fromage
Equipment
- Saladier
- Four
- Plat allant au four
Ingrédients
- 400 g farine
- 15 g levure de boulanger
- 4 cuillères à soupe huile végétale
- 2 cuillères à café sel
- 250 ml eau
- Cheddar en cube
- 200 g fromage frais
- 200 g cheddar râpé
- 100 g mozzarella râpée
- 20 g ciboulette émincée
- 1 gousse ail émincée
- 100 ml bière
- 1 jaune d’œuf
Instructions
- Mélangez l'ensemble des ingrédients pour la pâte (sauf le cheddar en cube) dans un saladier et laissez reposer pendant 1 heure à température ambiante. Faites ensuite des boules avec la pâte dans lesquelles vous fourrez un cube de cheddar. Préchauffez le four à 180 °C.
- Positionnez les boules autour des bords d'un plat allant au four, de façon à former un cercle.
- Dans un saladier, mélangez les ingrédients pour la sauce puis versez-la au milieu des boules de pâte.
- Étalez le jaune d’œuf sur les boules de pâte et saupoudrez le milieu crémeux de cheddar râpé.
- Enfournez pendant 30 minutes.
Video
Il suffit juste de prendre une boule de pâte et de la plonger dans le mélange crémeux. Tout se jouera sur la rapidité si vous êtes entre amis. Un seul conseil : dépêchez-vous si vous voulez en profiter. La soirée peut commencer. Bon Ap’ !