Bien évidemment, il n’est pas nécessaire d’attendre la fête des mères pour montrer à nos mamans à quel point on les aime. Elles méritent tous les jours une attention particulière. Mais en ce jour qui les célèbre, pourquoi ne pas leur préparer un bon petit plat tout simple et qui leur fera plaisir à coup sûr ?
Coeurs de pain perdu
Equipment
- Poêle
- Emporte-pièce
Ingrédients
- 3 tranches de pain de mie
- 1 oeuf
- 50 ml lait (1/4 de tasse)
- 1 pincée cannelle
- beurre
- fraises fraîches
- 2 cuillères à soupe Nutella
- sucre glace
Instructions
- Découpez le centre des tranches de pain de mie avec un emporte-pièce de la forme d’un coeur.
- Dans un petit saladier, mélangez l’oeuf, le lait et la cannelle et plongez les coeurs de pain de mie dedans (pas longtemps pour ne pas qu’ils deviennent trop mous).
- Faites chauffer le beurre dans une poêle et revenir les tranches de pain de mie jusqu’à ce qu’ils aient une couleur brunie.
- Coupez les fraises en tranches pas trop épaisses. Tartinez une face de deux coeurs de pain de mie avec du Nutella. Recouvrez-les des tranches de fraises, refermez le sandwich avec la dernière tranche de pain de mie et saupoudrez le tout de sucre glace.
Video
Il ne vous reste plus qu’à dresser la table et à inviter votre maman pour partager un bon petit déjeuner en famille. C’est probablement le meilleur cadeau qu’on puisse leur faire. Bonne fête à toutes les mamans et merci pour tout. Bon Ap’ !