Vous êtes-vous toujours demandé.e quelles astuces les chefs étoilés et les pâtissiers utilisent pour décorer leurs desserts de façon aussi merveilleuse ? Eh bien, à partir d’aujourd’hui, vous aurez vos réponses, parce que nous allons vous montrer comment manier le chocolat et le caramel comme les pros.
Avec ces 24 idées de décoration féerique, vous pouvez maintenant ajouter un glaçage délicieusement sucré sur vos gâteaux, desserts, muffins et cie. Suivez le guide :
1-7. Déco au chocolat pour les gâteaux, tartes et muffins
En cuisine, le goût fait quasiment tout, mais l’apparence compte également beaucoup. Voici donc 7 décorations au chocolat différentes qui donnent encore plus envie de savourer les préparations qu’elles subliment.
©Media Partisans
8-12. Décorations magiques avec du caramel
Les 5 idées suivantes donneront un aspect grandiose à vos desserts. Décorer les aliments et les rendre particulièrement créatifs peut se révéler assez compliqué. Surtout si vous avez des invités, vous voulez les surprendre, au moins avec le dessert. On peut faire beaucoup de choses avec du chocolat fondu, mais décorer les desserts de façon spectaculaire avec du caramel, c’est clairement un cran au-dessus !
©Media Partisans
13-18. Superbes décorations en chocolat pour les desserts
Vous connaissez sans doute cette sensation : lorsque votre estomac est plein, mais que vous avez quand même encore une petite place pour le dessert. C’est encore plus vrai quand le dessert est aussi beau que bon. Et pour vous assurer qu’il y a assez de variété dans vos assiettes, vous devriez jeter un coup d’œil aux six idées de décoration suivantes avec du chocolat fondu.
©Media Partisans
19-24. Encore de superbes déco en chocolat pour les desserts
Avec six idées et en quelques étapes simples, vous pouvez faire de l’assiette à dessert une véritable œuvre d’art. Voyez ce qu’il est possible de faire avec du chocolat fondu, du papier bulle et du papier ciré.
©Media Partisans
Ces idées de décoration montrent à quel point les choses peuvent être simples. Motivez-vous et faites apparaître de magnifiques décorations de chocolat et de caramel sur vos desserts. Bon Ap’ !