Tout le monde aime le caramel. Cette substance collante se marie parfaitement avec les desserts et les gâteaux et apporte la touche finale à toute gourmandise. Aujourd’hui, nous allons vous montrer 6 délicieux desserts au caramel. De quoi faire frémir vos papilles ! C’est par ici :
1. Flan japonais dans un verre
Le flan dans un verre est un dessert populaire au Japon. Il est également appelé « pudding au caramel ». Il ne nécessite que quelques ingrédients et est très facile à préparer. Les Japonais, de 7 à 77 ans, l’adorent et on peut le retrouver dans tous les supermarchés. Nous vous présentons ici une jolie variante de ce flan japonais, avec une couche supplémentaire dans le verre.
©Media Partisans
2. Du caramel, du chocolat et du miel pour un gâteau magique
C’est l’heure du goûter ! Aujourd’hui, nous vous proposons une recette au goût imbattable grâce au caramel, aux noisettes et au miel. Un gâteau magique tant par son goût que par son apparence.
©Media Partisans
3. Dessert crémeux, avec une garniture croustillante de caramel
Les desserts complètent parfaitement un menu, car à la fin du repas, ils garantissent que les amateurs de sucreries en auront pour leur argent. En dessert, outre les innombrables créations de gâteaux, le flan est particulièrement apprécié. Et ce dessert crémeux peut devenir un véritable accroche-regard avec une garniture croquante de caramel ; vous pouvez découvrir comment faire dans la recette suivante.
©Media Partisans
4. Roulé de génoise aux pommes caramélisées et à la crème
Tout le monde connaît certainement les roulés de génoise tout prêts que l’on peut acheter au supermarché. Un dessert populaire, qui a toujours bon goût. Mais que diriez-vous d’un petit roulé de génoise fait maison qui s’adapte aussi parfaitement à la saison – avec des pommes, de la cannelle et une sauce au caramel ?
©Media Partisans
5. Gâteau Fanta dans son cornet de glace
Vous avez déjà entendu parler ou goûté le gâteau Fanta ? Un classique qui fait aussi bien fureur lors des fêtes d’anniversaire des enfants qu’au bureau. Mais avez-vous déjà mangé un gâteau Fanta dans un cornet de glace ? Voilà donc une façon très créative de préparer ce gâteau, qui surprendra à coup sûr tous les amateurs de sucreries !
©Media Partisans
6. Sticky Buns au caramel et aux noix de pécan | Roulés à la cannelle
La recette suivante nous viens tout droit des États-Unis et du Canada. Là-bas, les gens aiment manger des Sticky Buns au petit déjeuner. En fait, ces Sticky Buns sont des pâtisseries à la pâte levée, roulées et garnies avec du beurre, de la cannelle et du sucre, puis nappées de caramel liquide et de noix de pécan hachées pour créer une douce explosion de goût. Comme des roulés à la cannelle, sauf qu’on ajoute du caramel et des noix de pécan : délicieusement collants et follement délicieux. De quoi bien commencer la journée !
©Media Partisans
Ces recettes s’adressent à tous les gourmands, invétérés ou moins assidus, qui aiment les douceurs pour le petit déjeuner, le goûter ou le dessert. Faites-vous plaisir, votre palais en a besoin. Bon Ap’ !