Posted inSnacks

Des billes de mozzarella et tomates cerises pour un apéritif en fête !

Credit: MediaPartisans

Chez Bon Ap’, on aime faire la fête ! Et c’est pourquoi nous avons concocté pour vous des apéritifs très originaux avec deux ingrédients phares : la bille de mozzarella et son amie la tomate cerise. Le résultat ? Des créations toutes plus festives les unes que les autres ! Regardez plutôt :

Mozzarella and Cherry Tomato Appetizers

Type de plat Snacks

Ingrédients
  

  • 1 carotte
  • olives noires
  • mini mozzarella
  • jambon cru
  • tomates cerises
  • mayonnaise
  • roquette pour la déco
  • basilic
  • farine
  • paprika
  • oeuf battu
  • chapelure
  • huile de friture

Instructions
 

  • 1) Coupez d'abord la carotte en rondelles fines puis découpez une part d'une des rondelles pour former un petit triangle. Insérez-le dans l'ouverture d'une olive dénoyautée de façon à ce que la pointe dépasse.
    2) Ensuite, passez un cure-dent au milieu de l'olive. Elle doit se situer environ à la moitié du cure-dents.
    3) Coupez ensuite une olive en deux dans le sens de la longueur et coupez un autre tiers de chaque moitié dans le sens de la longueur. Plantez les deux plus petits morceaux à travers le cure-dents, sous la première olive.
    4) Placez maintenant une boule de mozzarella sous ces "ailes de pingouin" et ajoutez la tranche de carotte avec le coin manquant pour former les pattes. Faites-les pointer dans la même direction que le bout du bec.
    5) Maintenant, coupez une tranche de jambon et enroulez-la autour du cou du pingouin, à la manière d'une écharpe.
  • 1) Tout d'abord, coupez une tomate cerise en deux. Ensuite, déposez une moitié sur une boule de mozzarella.
    2) Répartissez uniformément les bâtonnets de mayonnaise sur le "chapeau tomate."
    3) Pour la touche finale, vous pouvez déposer les champignons sur un lit de roquette.
  • 1) Coupez d'abord le dessus d'une tomate, puis retirez-en la chair à l'aide d'une cuillère à café.
    2) Mettez une boule de mozzarella dans la partie creusée et piquez un cure-dents. Cependant, le pic ne doit pas ressortir de l'autre côté.
    3) Maintenant, mettez une feuille de basilic à l'extérieur de la tomate. Fixez-la en serrant l'extrémité de la feuille entre le fromage et la tomate.
    4) Déposez les fleurs dans un grand verre.
  • 1) Mélangez d'abord la farine et le paprika dans un bol. Versez des oeufs (battus) dans un bol et de la chapelure dans un autre.
    2) Roulez d'abord une boule de mozzarella dans la farine puis dans l'oeuf et ensuite dans la chapelure jusqu'à ce qu'elle soit entièrement recouverte.
    3) Faites frire dans une huile chaude à 180 °C pendant 7 minutes.
    Conseil : servez avec une sauce salsa.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Ces recettes ne sont qu’une petite suggestion de ce que vous pouvez faire dans la cuisine avec les boules de mozzarella en format mini. En espérant qu’elles vous auront inspirés ! Bon Ap’…éro !