Bon Ap’ vous emmène en Italie avec trois recettes de stromboli originales ! Il y en a pour tous les goûts ! Suivez le guide :
Stromboli au poulet BBQ et oignons cuits
Equipment
- Poêle
- Plaque à pâtisserie
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- huile
- sel et poivre
- 3 c. à s. sauce BBQ
- 1 pâte à pizza (env. 400 g)
- 3 oignons rouges cuits
- 4 tranches de fromage
- 1 oeuf
- 2 c. à s. parmesan
Instructions
- Faites cuire les blancs de poulet dans une poêle et assaisonnez-les de sel et de poivre puis mettez-les de côté. Avec deux fourchettes, émiettez les blancs de poulet et mélangez le tout avec la sauce BBQ.
- Étalez la pâte à pizza puis déposez les quatre tranches de fromage se superposant au milieu. Étalez le poulet puis les oignons par-dessus.
- Rabattez les côtés de la pâte sur la garniture pour former une sorte de rouleau. Pressez bien le tout, retournez le rouleau et étalez l'oeuf sur la pâte. Saupoudrez de parmesan et faites des entailles en diagonale sur le dessus.
- Enfournez le tout à 170 °C pendant 30 minutes à chaleur tournante. Conseil : après la cuisson, saupoudrez à nouveau de parmesan et de persil avant de servir pour embellir le tout.
Video
Avec ces trois recettes de stromboli, vous avez de quoi faire ! Laissez libre cours à votre imagination et préparez des stromboli selon vos goûts. Bon Ap’ !