Aujourd’hui, Bon Ap’ a envie de soupe ! Et pour vous donner également envie, on vous propose 4 recettes différentes. Il y en aura pour tous les goûts ! Regardez :
1) Soupe au chorizo
Sur le plan de travail :
- Huile
- 250 g de chorizo
- 1 oignon
- 1 carotte
- 200 g de pommes de terre
- 250 g de choucroute
- 500 ml de bouillon
- 250 ml de crème liquide
- Poivre
- Paprika
- Cumin
Aux fourneaux !
- Faites revenir le chorizo dans une casserole avec de l’huile. Ajoutez la carotte et l’oignon et faites cuire le tout.
- Versez les morceaux de pommes de terre et la choucroute avant d’ajouter le bouillon.
- Ajoutez le poivre et les épices.
- Laissez mijoter la soupe en recouvrant d’un couvercle jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
2) Bortsch
Sur le plan de travail :
- Huile
- 2 oignons
- 1 betterave
- 2 persil tubéreux
- 2 bâtons de céleri
- 1 carotte
- 300 g de chou de Savoie
- 50 ml de vinaigre de vin rouge
- 1 l de bouillon
- Sel et poivre
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. d’origan
Aux fourneaux !
- Faites chauffer de l’huile dans une casserole et mettez-y les oignons. Ajoutez ensuite les légumes.
- Faites revenir les légumes avant d’ajouter le chou de Savoie.
- Versez le vinaigre et le bouillon puis les épices.
- Remettez le couvercle et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
3) Soupe de pommes de terre au raifort
Sur le plan de travail :
- 200 g de viande hachée
- Sel
- Poivre
- Huile
- 1 oignon
- 350 g de pommes de terre
- 1 pomme
- 600 ml de bouillon de légumes
- 150 g de crème liquide
- 2 c. à c. de raifort
- 1 pincée de sucre
- Sel et poivre
Aux fourneaux !
- Assaisonnez la viande avec le sel et le poivre puis malaxez avant de former des boulettes.
- Faites chauffer l’huile dans une casserole et ajoutez l’oignon, la pomme de terre et la pomme.
- Versez le bouillon et la crème et portez le tout à ébullition.
- Ajoutez le raifort et les épices puis mixez le tout avec un plongeur.
- Ajoutez les boulettes de viande crue dans la soupe puis mettez le couvercle et laissez cuire.
4) Solianka
Sur le plan de travail :
- Huile
- 2 oignons
- 200 g de rosette
- 200 g de jambon blanc
- 1 poivron rouge
- 2 c. à s. de concentré de tomate
- 1 l de bouillon
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à s. de câpres
- 3 cornichons
- Sel et poivre
Aux fourneaux !
- Faites chauffer l’huile et mettez-y l’oignon, la rosette et le jambon blanc.
- Saupoudrez de poivre puis ajoutez le concentré de tomate et remuez bien.
- Vous pouvez ensuite verser le reste des ingrédients.
- Mettez le couvercle et laissez cuire pendant 20 minutes.
Des idées de soupes très originales à faire le soir ou pour emporter au travail. On aime vous montrer des recettes qui sortent de l’ordinaire. Vous allez adorer. Bon Ap’ !