Quoi de mieux qu’un bon goûter avec un chocolat chaud ou un café et des cookies (ou autres biscuits) lors des journées fraîches d’hiver ? Rien bien entendu ! Le seul bémol : la taille des cookies ou biscuits bien trop petite. Nous avons décidé de remédier à ce problème, voici un cookie géant au cœur de pudding et à la sauce au chocolat pour profiter de vos goûters comme il se doit, c’est parti !
Cookie XXL au cœur de pudding et sauce au chocolat
Equipment
- Tube de comprimés effervescents
- Couvercle de casserole résistant à la chaleur
- Grande poêle en fonte
Ingrédients
- 500 g beurre
- 240 g sucre
- 120 g sucre roux
- 1 pincée sel
- 600 g farine
- 150 g Nutella (ou autre pâte à tartiner) légèrement chauffé
- 1-2 c. à s. cacao en poudre
- 50 g sucre glace
- 200 g cacao en poudre
- 100 ml eau bouillante
- 5 c. à s. pudding à la vanille environ
- 5 c. à s. pudding au chocolat environ
- 5 c. à s. sauce au chocolat environ
Instructions
- Chauffez le Nutella (ou la pâte à tartiner de votre choix) puis mélangez-le au cacao et versez le tout dans un tube de comprimés effervescents. Mettez au congélateur toute une nuit.
- Mélangez les deux sucres et le sel avec le beurre. Ensuite, ajoutez la farine en pétrissant. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur toute une nuit.
- Découpez le fond du tube de comprimés pour en extraire le mélange cacao-Nutella congelé avant de le couper en tranches. Placez un grand couvercle de casserole sur un plateau avec l'ouverture vers le haut, graissez-le et déposez les pastilles de chocolat dessus.
- Étalez les 2/3 de la pâte brisée et pressez-la délicatement dans le couvercle. Coupez l'excédent de pâte.
- Étalez du pudding à la vanille sur la pâte brisée.Étalez de la sauce au chocolat sur le pudding à la vanille.Étalez le pudding au chocolat sur la sauce au chocolat.
- Déposez le reste de la pâte brisée sur le pudding au chocolat pour former votre cookie. Scellez votre pâte à l'aide d'une fourchette.
- Mettez votre couvercle dans une grande poêle en fonte. Enfournez maintenant votre cookie pendant 90 minutes à 180 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez ensuite soigneusement le couvercle et laissez-le refroidir complètement, de préférence toute la nuit.
Video
On ne peut qu’imaginer l’étonnement de vos invités lorsqu’ils verront la taille de ce cookie, mais le plaisir sera à son comble quand ils verront le cœur fondant chocolat-vanille de ce biscuit. Ça sera un goûter incroyable ! Bon Ap’ !
Vous aimez les gourmandises au format XXL ? Alors vous serez également ravi de la praline glacée géante de la vidéo bonus.