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Cookie XXL, rempli de pudding et de sauce au chocolat | recette de cookie

Credit: MediaPartisans

Quoi de mieux qu’un bon goûter avec un chocolat chaud ou un café et des cookies (ou autres biscuits) lors des journées fraîches d’hiver ? Rien bien entendu ! Le seul bémol : la taille des cookies ou biscuits bien trop petite. Nous avons décidé de remédier à ce problème, voici un cookie géant au cœur de pudding et à la sauce au chocolat pour profiter de vos goûters comme il se doit, c’est parti !

Cookie XXL au cœur de pudding et sauce au chocolat

Temps de cuisson 1 heure 30 minutes
Type de plat Desserts

Equipment

  • Tube de comprimés effervescents
  • Couvercle de casserole résistant à la chaleur
  • Grande poêle en fonte

Ingrédients
  

  • 500 g beurre
  • 240 g sucre
  • 120 g sucre roux
  • 1 pincée sel
  • 600 g farine
  • 150 g Nutella (ou autre pâte à tartiner) légèrement chauffé
  • 1-2 c. à s. cacao en poudre
  • 50 g sucre glace
  • 200 g cacao en poudre
  • 100 ml eau bouillante
  • 5 c. à s. pudding à la vanille environ
  • 5 c. à s. pudding au chocolat environ
  • 5 c. à s. sauce au chocolat environ

Instructions
 

  • Chauffez le Nutella (ou la pâte à tartiner de votre choix) puis mélangez-le au cacao et versez le tout dans un tube de comprimés effervescents. Mettez au congélateur toute une nuit.
  • Mélangez les deux sucres et le sel avec le beurre. Ensuite, ajoutez la farine en pétrissant. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et mettez-la au réfrigérateur toute une nuit.
  • Découpez le fond du tube de comprimés pour en extraire le mélange cacao-Nutella congelé avant de le couper en tranches. Placez un grand couvercle de casserole sur un plateau avec l'ouverture vers le haut, graissez-le et déposez les pastilles de chocolat dessus.
  • Étalez les 2/3 de la pâte brisée et pressez-la délicatement dans le couvercle. Coupez l'excédent de pâte.
  • Étalez du pudding à la vanille sur la pâte brisée.
    Étalez de la sauce au chocolat sur le pudding à la vanille.
    Étalez le pudding au chocolat sur la sauce au chocolat.
  • Déposez le reste de la pâte brisée sur le pudding au chocolat pour former votre cookie. Scellez votre pâte à l'aide d'une fourchette.
  • Mettez votre couvercle dans une grande poêle en fonte. Enfournez maintenant votre cookie pendant 90 minutes à 180 °C, à chaleur tournante, jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez ensuite soigneusement le couvercle et laissez-le refroidir complètement, de préférence toute la nuit.

Video

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On ne peut qu’imaginer l’étonnement de vos invités lorsqu’ils verront la taille de ce cookie, mais le plaisir sera à son comble quand ils verront le cœur fondant chocolat-vanille de ce biscuit. Ça sera un goûter incroyable ! Bon Ap’ !

Vous aimez les gourmandises au format XXL ? Alors vous serez également ravi de la praline glacée géante de la vidéo bonus.