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Savoir-faire Outre-Rhin : le traditionnel cordon bleu à l’allemande

Credit: MediaPartisans

C’est la fête de la bière en Allemagne ! Pour se mettre dans l’ambiance, on vous a préparé une recette bien typique de l’Allemagne de l’Est. Un repas tout en simplicité parfait pour se remplir l’estomac avant de profiter de l’Oktoberfest. Prost !

Cordon Bleu à l’Allemande

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Allemande
Portions 2 personnes

Equipment

  • Casserole
  • Friteuse

Ingrédients
  

  • 4 tranches saucisson à l’ail
  • farine
  • 1 œuf battu
  • chapelure
  • huile (végétale ou de friture)
  • 100 g beurre
  • 2 c. à s. concentré de tomates
  • 2 c. à s. farine
  • 150 ml eau
  • 250 g ketchup
  • pincée de sucre
  • sel
  • poivre
  • 250 g fusilli

Instructions
 

  • Coupez des tranches de saucisson à l’ail d’environ 1 cm et retirez la “peau”. Trempez chacune d’elles respectivement dans la farine, l’œuf battu puis la chapelure pour les paner.
    Plongez-les ensuite dans l’huile bien chaude jusqu’à avoir une belle couleur dorée.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et mélangez avec le concentré de tomates. Ajoutez ensuite la farine et mélangez au fouet pour éviter les grumeaux.
    Ajoutez l’eau et le ketchup, puis le sucre, le sel et le poivre. Continuez à mélanger en ajoutant chaque ingrédient.
  • En parallèle de la préparation de la sauce, faites cuire les pâtes. Une fois cuites et égouttées, déposez-les simplement dans l’assiette, recouvrez de sauce et déposez les cordons à côté.

Video

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Ce plat nous rappelle volontiers le traditionnel “Cordon-bleu-pâtes” mais à la mode germanique. Bon Ap’ !