Aujourd’hui, Bon Ap’ vous propose une recette originale de cordon bleu feuilleté ! À la fois légère et complète, elle promet de faire frétiller vos papilles. Suivez le guide :
Cordon Bleu Feuilleté
Equipment
- Film plastique
- Rouleau à pâtisserie
- Pinceau
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 24 tranches d'emmental
- 12 tranches de jambon blanc
- 2 pâtes feuilletées
- 1 gousse d'ail
- 4 c. à s. moutarde
- 2 œufs
- 1 pincée sel
- 1 pincée poivre
Instructions
- Assaisonnez les escalopes de poulet avec le sel, le poivre et la gousse d'ail. Mettez les escalopes de poulet sur un film plastique et aplatissez-les en tapant dessus avec un rouleau à pâtisserie. Recouvrez chaque escalope de quatre tranches d'emmental puis ajoutez trois tranches de jambon blanc. Terminez par deux autres tranches de fromage.
- Enroulez fermement les escalopes puis mettez-les dans un film plastique. Fermez les extrémités puis placez le tout au frigo pendant 1 heure.
- Déroulez les pâtes feuilletées et coupez-les en deux. Étalez de la moutarde dessus puis enroulez la pâte autour de l'escalope.
- Mélangez les œufs puis étalez-les sur la pâte avec un pinceau. Utilisez une fourchette pour dessiner des motifs sur la pâte. Enfournez le tout à 170 °C pendant 30 minutes.
Video
Un cordon bleu feuilleté aux délicieuses saveurs. Bon Ap ‘ !
Recette bonus : cordon bleu à la béchamel