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Un délicieux en-cas venu de Corée ! 3 idées de corn-dogs

Credit: MediaPartisans

Connaissez-vous les corn-dogs ? Ce sont des saucisses enrobées de pâte, un en-cas extrêmement populaire. Mais en Corée aussi, ces saucisses embrochées font fureur dans les rues ! Nous vous présentons aujourd’hui 3 délicieuses variantes de ces corn-dogs, également appelés hot-dogs coréens.

Corn Dogs Coréens

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps de repos (pâte) 1 heure
Temps total 10 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Coréenne
Portions 3 corn-dogs

Equipment

  • Brochette en bois

Ingrédients
  

  • 1 œuf
  • 4 g levure sèche
  • 150 g farine
  • 60 g farine de riz
  • 4 g sel
  • 100 ml eau tiède
  • 1 saucisse
  • 2 tranches de fromage
  • 200 g Pommes frites
  • 1 sachet de ramen au poulet
  • Chapelure panko

Instructions
 

  • Mettez l'œuf et la levure dans un saladier et mélangez le tout avec un fouet. Ajoutez ensuite la farine, la farine de riz, le sel et l'eau et mélangez le tout pendant au moins 5 minutes pour obtenir une pâte élastique. Couvrez ensuite le saladier d'un film alimentaire et laissez la pâte lever pendant une heure dans un endroit chaud.
  • Piquez délicatement la saucisse sur une brochette en bois et coupez-la en spirale à l'aide d'un couteau. Étirez légèrement les espaces. Superposez les deux tranches de fromage et découpez en diagonale une bande d'environ 3 mm de large. Enfoncez la bande de fromage dans la fente de la saucisse. Trempez la saucisse dans la pâte de manière à ce qu'elle soit entièrement et uniformément enrobée de pâte. Roulez la saucisse dans la chapelure. Faites-la frire pendant 3 à 4 minutes dans de la graisse à 160 °C jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  • Embrochez délicatement la saucisse sur une brochette en bois et trempez-la dans la pâte de manière à ce qu'un manteau de pâte régulier se forme autour de la saucisse. Coupez les frites congelées en petits morceaux et trempez la saucisse enrobée de pâte dedans. Appuyez légèrement sur les frites avec la main. Faites frire le corn-dog pendant 3 à 4 minutes dans de la graisse à 160 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.
  • Enfoncez délicatement une brochette en bois dans la saucisse. Ajoutez également le mélange d'épices des ramen à la pâte et mélangez le tout. Trempez la saucisse dans la pâte. Écrasez les ramen et roulez la saucisse enrobée de pâte dedans. Appuyez légèrement sur les nouilles avec la main. Faites frire le corn-dog aux ramen pendant environ 3 à 4 minutes dans de la graisse chauffée à environ 160 °C, jusqu'à ce qu'il soit doré.

Video

Que ce soit sous forme de hot-dog ou de corn-dog, les saucisses sont toujours une bonne idée ! Cette tendance de street food coréenne nous a définitivement convaincus. Les saucisses frites enrobées de pâte font désormais partie de nos en-cas préférés. Bon Ap’ !

Vous avez encore envie de hot-dogs spéciaux ? Alors jetez un œil à ces deux idées de hotdog créatives.