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Dessert raffiné avec mousse au chocolat dans son cornet au chocolat

Credit: MediaPartisans

Un menu ou un dîner n’est pleinement réussi que si la fin laisse une impression durable, tant sur le plan gustatif que visuel. Aujourd’hui, nous vous montrons comment préparer un dessert raffiné avec de la mousse au chocolat et un cornet au chocolat faits maison. Un joli dessert au chocolat que même un chef étoilé ne pourrait pas mieux créer. Suivez le guide :

Cornet au Chocolat avec Mousse au Chocolat

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 50 minutes
Type de plat Desserts
Portions 4

Equipment

  • Feuilles transparentes
  • Plateau à tarte
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 350 g chocolat noir
  • 200 g chocolat blanc
  • 250 g chocolat noir pour la mousse
  • 2 œufs
  • 500 ml crème fouettée

Instructions
 

  • Découpez quatre cercles de 15 cm de diamètre dans les feuilles transparentes. Tempérez le chocolat noir et le chocolat blanc.
    Formez de petits cornets avec les cercles en film plastique et collez-les ensemble. Remplissez une poche à douille avec environ 50 g de chocolat et versez-le dans chaque cornet jusqu'à ce qu'il soit rempli au tiers. Tournez et agitez le cornet pour répartir le chocolat. Placez les cornets à la verticale dans un petit verre et laissez le chocolat se solidifier.
  • Posez la cinquième feuille sur une planche. Répartissez le chocolat noir fondu en cercles sur la feuille. Laissez durcir pendant environ 5 minutes. Répartissez ensuite le chocolat blanc uniformément sur la feuille. Laissez durcir, puis cassez le chocolat en gros morceaux pour en faire des copeaux.
  • Hachez le chocolat noir en petits morceaux et faites-le fondre. Battez les œufs au bain-marie pendant 3 à 4 minutes jusqu'à ce qu'ils soient mousseux. Retirez-les du bain-marie et continuez à les battre pendant 5 minutes. Incorporez petit à petit le chocolat noir fondu. Laissez refroidir à température ambiante, puis incorporez délicatement la crème à moitié fouettée. Versez le tout dans une poche à douille avec embout étoilé.
  • Versez la mousse au chocolat dans les cornets et décorez-les avec les morceaux de chocolat faits maison. Retirez le film transparent des cornets.

Video

Ces jolis cornets de mousse au chocolat saupoudrés de morceaux de chocolat sont vraiment la touche finale parfaite pour une soirée gourmande réussie en famille ou entre amis. Et qui aurait cru qu’il était si facile de préparer soi-même de telles créations ? Pour ceux qui préfèrent un peu de couleur, il suffit d’utiliser du chocolat rose Ruby au lieu du chocolat blanc, par exemple. Essayez ! Bon Ap’ !

Le cornet de glace mis à l’honneur avec 3 délicieux desserts présentés en vidéo bonus.