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Cornet gourmand : parfait pour les salades à emporter !

Credit: MediaPartisans

À la chaleur de l’été, on apprécie volontiers une salade bien fraîche à déguster à l’ombre d’un arbre. Qu’on s’y installe autour d’une table ou plus simplement sur une couverture, ce moment partagé en famille ou entre amis sera dans tous les cas formidable. Pour apporter un peu d’originalité au menu, nous vous proposons d’apprécier votre salade traditionnelle dans une belle enveloppe à manger qui sera du meilleur effet dans votre assiette ou directement dans la main.

Cornet Gourmand pour Salades

Temps de préparation 1 heure
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Snacks
Portions 4 cornets

Equipment

  • Saladier
  • Four
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 11 g sucre
  • 5 g beurre
  • 13 g levure de boulanger
  • 25 ml eau chaude
  • 2 oeufs
  • 30 g beurre fondu
  • 85 ml lait
  • 5 g graines de lin (optionnel)
  • 5 g graines de sésame (optionnel)

Instructions
 

  • Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un saladier. Lorsque la levure de boulanger est bien diluée avec l’eau chaude, ajoutez-la à votre mélange. Ajoutez un oeuf, le lait chauffé, le beurre fondu et mélangez à nouveau pour obtenir une pâte épaisse et consistante. Laissez la pâte reposer une heure à température ambiante.
  • Pendant ce temps, faites quatre cônes qui serviront de supports à votre pâte. Pour cela, prenez une feuille de papier A4. Faites une marque environ au milieu de la hauteur et sur le premier tiers de la largeur de la feuille. Faites un pliage selon ses marques pour avoir un petit triangle. Roulez ensuite la feuille pour obtenir un cône. Enroulez-le ensuite d’une feuille de papier sulfurisé et repliez le surplus de feuille à l’intérieur du cône pour le maintenir fermement.
  • Préchauffez votre four à 200°C. Le temps est passé et vous pouvez maintenant faire une boule que vous découpez en quatre parts égales. Chacune d’entre elle est ensuite roulée en boudin d’environ 50 cm de long. Enroulez chacun des boudins autour des cônes en papier sulfurisé. Battez l’oeuf restant et badigeonnez vos cornets avec. Saupoudrez ensuite des graines de lin et de sésame ou d’autres graines de votre choix. Enfournez pendant 20 minutes en surveillant la fin de cuisson.
  • Lorsque vos cornets ont refroidi, il est temps de les garnir selon vos goûts. Sucré, salé, tout est bon ! Vous pouvez y mettre aussi bien une salade de légumes de votre choix que de fruits en passant par du chocolat ou de la confiture. Profitez bien et Bon Ap’ !

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Lorsque vos cornets ont refroidi, il est temps de les garnir selon vos goûts. Sucré, salé, tout est bon ! Vous pouvez y mettre aussi bien une salade de légumes de votre choix que de fruits en passant par du chocolat ou de la confiture. Profitez bien et Bon Ap’ !