Tous les gourmands vous le diront : pour un dessert parfait sans prise de tête, misez sur le duo banane-Nutella. Oui mais voilà, comment lui donner une forme sympa et originale ? On vous montre tout !
Couronne Banane-Nutella
Equipment
- Plaque de cuisson
- Ramequin
Ingrédients
- 2 bananes
- 1 pâte feuilletée rectangulaire
- 120 g Nutella, tiède
- 1 œuf clarifié
- 150 g chocolat de pâtisserie
Instructions
- Coupez les bananes pour obtenir 12 tranches. Placez les tranches sur leur côté le long d’un bord de la pâte feuilletée.
- Faites 12 incisions sur la pâte feuilletée (une pour chaque tranche de banane).
- Versez le Nutella tiède sur les bananes.
- Roulez ensuite la pâte à partir du côté des bananes. Placez le rouleau sur une plaque de cuisson et donnez-lui la forme d’un cercle. Les tranches de pâte feuilletée devraient épouser les morceaux de banane.
- Badigeonnez l’œuf sur votre couronne. Au centre, placez un ramequin dans lequel vous déposez le chocolat pâtissier en morceaux. Enfournez à 180 °C pendant 20 minutes.
Video
Cinq ingrédients, cinq étapes et votre dessert royal est prêt. Ce n’est peut-être pas une couronne d’or et de diamant, mais elle est tout autant irrésistible ! Bon Ap’ !