Ce qu’il y a de bien avec la pâte feuilletée, c’est qu’on peut se permettre toutes sortes de formes et de saveurs. La plupart du temps, il suffit simplement de laisser aller son imagination ! On peut faire des chaussons, des paniers, des étoiles ou tout simplement des tartes ou des quiches. Aujourd’hui, nous vous présentons une couronne paysanne qui allie à la fois générosité gustative et plaisir des yeux.
Couronne Paysanne
Equipment
- Four
- Poêle
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 8 tranches de lard
- 6 oeufs
- 0.5 poivron rouge
- 0.5 poivron vert
- 100 g Cheddar râpé
Instructions
- Faites chauffer votre four à 180°C.
Déroulez la pâte feuilletée et coupez-la en deux. Prenez l’une des deux moitiés et coupez-la de nouveau en deux, puis chacune des parts encore en deux et de nouveau en deux. Vous devriez avoir huit triangles.
Déposez vos triangles en cercle, la pointe vers l’extérieur. Sur chacun d’eux, ajoutez une tranche de lard. - Dans une poêle, faites chauffer cinq oeufs légèrement battus, les poivrons coupés en dés et faites cuire en remuant jusqu’à ce que les oeufs soient brouillés.
- Quand tout est cuit, saupoudrez le centre de la couronne de Cheddar râpé et ajoutez votre “brouillade” sur le fromage en laissant un trou au milieu. Pour les plus gourmands, vous pouvez à nouveau saupoudrer de fromage râpé.
Repliez maintenant chaque pointe de vos triangles au centre de la couronne.
Badigeonnez la pâte feuilletée avec le dernier oeuf à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant si vous n’en avez pas. Vous pouvez ensuite enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Video
Notes
Cette odeur qui sort du four est tout simplement délicieuse. Et que dire de cette couronne dorée ! Vous pouvez l’accompagner d’une salade mixte ou verte pour apporter un peu de fraicheur. Et pour les personnes qui ne mangent pas de porc ou végétariennes, il suffit tout simplement d’enlever les tranches de lard et d’ajouter pourquoi pas un peu plus de légumes dans le mélange à base d’oeufs. Bon Ap’ !