Ce délice n’est pas simplement beau dans l’assiette, c’est aussi un régal pour les papilles ! La gourmandise à l’état pur. C’est tout simplement parfait pour une soirée entre amis ou en famille : voici la couronne de pizza !
Couronne de Pizza
Ce délice n’est pas simplement beau dans l’assiette, c’est aussi un régal pour les papilles ! La gourmandise à l’état pur. C’est tout simplement parfait pour une soirée entre amis ou en famille : voici la couronne de pizza !
Ingrédients
- 1 pâte à pizza
- 150 ml sauce tomate
- 200 g fromage râpé
- 6 tranches de lard
- 3 tranches de salami
- Quelques morceaux de jambon blanc
- sauce barbecue
Instructions
- Déroulez la pâte à pizza et faites chauffer votre four à 200°C.
- Au milieu, faites une croix à l’aide d’un couteau ou d’un rouleau à pizza, de la forme d’un astérisque : *
- Déposez ensuite la sauce tomate sur les bords extérieurs de la pâte, sans recouvrir la croix.
- Saupoudrez la sauce de fromage râpé.
- L’une après l’autre, prenez une pointe de l’étoile et repliez-la vers l’extérieur. Fixez bien chaque pointe repliée avec le bord de la pâte pour ne pas qu’elle se détache en gonflant à la cuisson. Vous avez maintenant une couronne.
- Enroulez les tranches de lard autour de la couronne, là où les pointes de l’étoile se sont repliées, et recouvrez de sauce barbecue.
- Alternez une tranche de salami et quelques morceaux de jambon sur les espaces non recouverts de la pâte.
- Enfournez pendant 15 minutes à 200°C.
- Et tant qu’à faire, ajoutez quelques frites ou un dip au milieu de la pizza ! Un peu de salade fraiche ne peut également pas faire de mal 🙂
Video
Notes
Tout le monde voudra sa part de la couronne ! Pour ceux qui préfèrent une pizza plus “light“, n’hésitez pas à mettre des légumes ! Vous pouvez par exemple remplacer la tranche de lard par une bande de courgette ou d’aubergine. Bon Ap’ !
Tout le monde voudra sa part de la couronne ! Pour ceux qui préfèrent une pizza plus “light“, n’hésitez pas à mettre des légumes ! Vous pouvez par exemple remplacer la tranche de lard par une bande de courgette ou d’aubergine. Bon Ap’ !