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Bâtonnets de poisson avec purée de pommes de terre en forme de crabe mignon

Credit: MediaPartisans

Les bâtonnets de poisson avec de la purée de pommes de terre sont appréciés des enfants comme des adultes. Aujourd’hui, nous vous présentons une interprétation de ce classique facile à préparer qui est tout aussi bonne, mais beaucoup plus cool ! Nous allons vous montrer comment préparer des bâtonnets de poisson avec de la purée de pommes de terre en quelques gestes seulement, de manière à ce qu’ils ressemblent à un adorable crabe au moment de servir.

Bâtonnets de poisson avec purée de pommes de terre en forme de crabe

Temps de préparation 40 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Passoire ronde, diamètre : 20 cm
  • Passoire ronde, diamètre : 24 cm
  • Casserole, diamètre : 26 cm
  • Cure-dent

Ingrédients
  

  • 25 bâtonnets de poisson légèrement décongelés
  • 200 g crème aigre
  • 1 citron (jus et zeste)
  • 2 œufs durs
  • 2 petits pains
  • 1 olive noire
  • feuilles de salade
  • 0.25 poivron
  • 700 g pommes de terre
  • 5 brins de romarin
  • 1 tête d'ail
  • 100 g beurre
  • 300 ml lait
  • 250 g petits pois
  • 250 g carottes

Instructions
 

  • Préparez tout d'abord la purée de pommes de terre en faisant cuire les pommes de terre comme d'habitude. Faites ensuite bouillir brièvement le lait, le beurre, le romarin et l'ail. Versez le mélange sur les pommes de terre cuites et écrasez le tout pour obtenir une purée de pommes de terre.
  • Pendant ce temps, faites cuire les petits pois et les carottes.
  • Réduisez 200 g de petits pois en purée et ajoutez les 50 g restants. Mélangez les petits pois avec 250 g de purée de pommes de terre déjà préparée. Réduisez 200 g de carottes molles en purée, ajoutez les 50 g restants et mélangez le tout avec 250 g de purée de pommes de terre supplémentaires.
  • Gardez les trois purées de couleurs différentes au chaud et occupez-vous maintenant des bâtonnets de poisson : recouvrez la grande passoire ronde jusqu'en haut avec les bâtonnets de poisson légèrement décongelés. Placez maintenant la petite passoire ronde sur les bâtonnets de poisson et faites-les cuire dans l'huile chaude pendant environ 10 minutes ; fixez les passoires par leurs poignées, par exemple avec des fourchettes, pour exercer une légère pression sur les bâtonnets de poisson pendant la friture. Retirez ensuite la petite passoire.
  • Il est également possible de préparer les bâtonnets de poisson au four. Pour ce faire, recouvrez la grande passoire de papier sulfurisé, disposez les bâtonnets de poisson dedans et posez la petite passoire dessus. Faites cuire le tout pendant 20 minutes à 200 °C à chaleur tournante. Retournez ensuite les passoires, retirez la grande passoire ainsi que le papier sulfurisé et faites cuire les bâtonnets de poisson pendant 10 minutes supplémentaires.
  • Répartissez d'abord la purée de pommes de terre classique de manière homogène dans la barquette de bâtonnets de poisson. Répartissez ensuite la purée de petits pois par-dessus, puis la purée de carottes. À l'aide d'un verre haut et fin, faites un creux au milieu de la purée.
  • Mélangez la crème avec le zeste et le jus d'un citron et remplissez le creux avec cette crème.
  • Renversez maintenant le tout sur une assiette et retirez la grande passoire ronde. Décorez maintenant le dôme de bâtonnets de poisson avec des cure-dents, des œufs, des olives, des poivrons, des petits pains et de la salade pour former un joli crabe.

Video

En voyant cela, il n’y a pas que les enfants qui vont écarquiller les yeux à table ! Ces bâtonnets de poisson avec de la purée de pommes de terre en forme de crabe apportent enfin de la variété à ce repas quotidien classique, mais presque ennuyeux ! Bon Ap’ !