Posted inDesserts

Crème onctueuse de Ferrero Rocher et de Nutella dans un délicieux bol en chocolat

Credit: MediaPartisans

On a tous nos péchés mignons, pour certains c’est le Nutella, pour d’autres, les Ferrero Rocher. Quelques-uns raffolent des deux, et cette recette s’adressent à ceux-là particulièrement !

Crème onctueuse de Ferrero Rocher et de Nutella dans un bol chocolaté

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 2

Equipment

  • Ballons de baudruche
  • Bain-marie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 2 ballons de baudruche
  • 400 g chocolat noir
  • 200 g noisettes
  • 100 g Nutella (3 cuillères à soupe pour la garniture, le reste pour garnir la crème)
  • 300 ml crème fouettée
  • 6 Ferrero Rocher (4 pour la crème, 2 pour la garniture)

Instructions
 

  • Gonflez deux ballons. Faites fondre le chocolat au bain-marie et plongez les ballons les uns après les autres jusqu'à la moitié. Saupoudrez les noisettes sur le chocolat encore mou.
    Déposez du chocolat sur un morceau de papier sulfurisé pour les deux ballons. Pressez les ballons du côté chocolaté dans le chocolat mou sur le papier sulfurisé, afin que les coquilles de chocolat puissent se tenir debout par la suite. Attendez que le chocolat durcisse.
  • Mélangez 3 cuillères à soupe de Nutella avec la crème fouettée. Broyez 4 Ferrero Rocher et ajoutez-les à la crème.
  • À l'aide d'une aiguille, éclatez les ballons et retirez soigneusement les restes des bols de chocolat. Versez la crème dans les bols comestibles. Placez le dessert au réfrigérateur pendant au moins une heure avant de décorer la crème avec le Nutella et un Ferrero Rocher.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Mmhmm, on en a l’eau à la bouche. Vous pouvez déguster ce dessert à la cuillère, y tremper des biscuits ou briser une partie du bol chocolaté et le tremper dans la crème – ce sera délicieux dans tous les cas. Bon Ap’ !

Le bonheur continue pour les amateurs de Ferrero Rocher avec la praline géante de la vidéo bonus !