On adore les crêpes ! Sucrées, salées, tout est bon dans la crêpe. Bon Ap’ vous sert aujourd’hui une recette de crêpe césar à la préparation particulière, mais au résultat délicieusement bon. Suivez le guide :
Crêpe César au fromage fondant
Equipment
- Four
- Poêle
- Batteur électrique
Ingrédients
- 1 c. à s. huile d'olive pour la marinade
- 1 c. à c. piment en poudre pour la marinade
- 1 c. à s. paprika pour la marinade
- 1 c. à c. miel pour la marinade
- 300 g blancs de poulet pour la marinade
- 1/2 oignon pour cuire le poulet
- 1 gousse ail pour cuire le poulet
- 1 c. à c. origan pour cuire le poulet
- 2 c. à s. concentré de tomate pour cuire le poulet
- 6 c. à s. farine pour la crêpe
- 1 oeuf pour la crêpe
- 1 c. à s. Maïzena pour la crêpe
- 4 c. à s. huile d'olive pour la crêpe
- 1 c. à c. levure chimique pour la crêpe
- 200 ml lait pour la crêpe
- 200 g fromage frais pour la garniture
- 100 g fromage râpé pour la garniture
Instructions
- Mélangez l'huile d'olive avec le piment en poudre, le paprika, le miel, le sel et le poivre. Roulez les blancs de poulet dans ce mélange.
- Enfournez le poulet mariné pendant 60 minutes à 120 °C à chaleur tournante. Ensuite, mettez le poulet dans une boîte en plastique refermable et secouez vigoureusement jusqu'à ce que les blancs soient complètement émiettés.
- Chauffez l'huile dans une poêle et faites frire le poulet, l'oignon et l'ail. Assaisonnez avec de l'origan puis versez le concentré de tomate avant de bien mélanger. Retirez le tout du feu.
- Mélangez tous les ingrédients pour la crêpe à l'aide d'un batteur électrique pour obtenir une pâte lisse.
- Chauffez l'huile dans une poêle et ajoutez la pâte à crêpes. Faites-la frire d'un côté à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Retournez-la avant de verser le poulet dessus. Déposez le fromage frais sur le poulet en 4 portions puis saupoudrez de fromage râpé. Enfin, couvrez la crêpe et laissez cuire à feu doux pendant 5 minutes.
Video
Une crêpe césar bien consistante avec laquelle vous vous sentirez rassasié ! Un vrai régal d’une simplicité surprenante. Bon Ap’ !
Recette bonus : chausson croustillant au poulet
Retrouvez les instructions de la recette ici.