Tout le monde aime les crêpes, cette spécialité française que l’on déguste le plus souvent avec du chocolat ou de la confiture. Mais il existe d’autres variantes salées tout aussi exquises que leurs homologues sucrées.
Crêpes aux épinards
Equipment
- Poêle à crêpes
- Four
Ingrédients
- 1 c. à s. Huile pour frire
- 0.5 Oignon coupé en lamelles
- 2 gousses Ail hachées
- 150 g Feuilles d'épinard
- 160 g Farine
- 4 Œufs
- 1 c. à c. Sel
- 375 ml Lait
- 4 tranches Fromage
- 4 tranches Jambon
- 4 Œufs au plat
- 1 c. à s. Ciboulette hachée
Instructions
- Coupez un demi-oignon en lamelles et faites-le revenir avec les gousses d'ail hachées et les feuilles d'épinard dans de l'huile pour frire.
- Mélangez la farine, les œufs, le sel et le lait pour obtenir la pâte à crêpe. Déposez une louche (env. 60-75 g) dans une poêle à crêpes et faites dorer une fine crêpe des deux côtés. Préparez 4 crêpes de cette façon.
- Préparez 4 œufs au plat. Déposez quelques épinards au milieu des crêpes, déposez ensuite une tranche de fromage sur les épinards et rajoutez une couche d'épinards. Placez une tranche de jambon par-dessus puis ajoutez une dernière couche d'épinards. Enfin, recouvrez chaque crêpe d'un œuf au plat.
- Repliez les bords des crêpes afin d'obtenir des carrés. Enfournez 5 minutes à 180 °C puis agrémentez de ciboulette.
Video
Notes
Ces crêpes garnies sont non seulement le plat principal idéal pour le déjeuner ou le dîner, mais elles conviennent également parfaitement pour le petit-déjeuner. Bon Ap' !
Et si vous voulez encore plus de crêpes, jetez un œil à ces crêpes en lasagnes dans la vidéo bonus.