Nous connaissons tous les pancakes et les crêpes sucrées mais cette fois-ci , nous vous proposons une délicieuse crêpe cuite au four avec du poulet mariné épicé, une garniture croquante et une sauce crémeuse. Une recette originale et copieuse parfaite pour un déjeuner facile !
Crêpes Salées au Poulet Mariné
Une délicieuse crêpe cuite au four avec du poulet mariné épicé, une garniture croquante et une sauce crémeuse. Parfaite pour un déjeuner facile !
Equipment
- Brochettes en bois
- Plat à gratin
- Poêle
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 100 g fromage frais
- 2 tomates pour la marinade
- 1 piment pour la marinade
- 1 grosse gousse d'ail pour la marinade
- 1 jus de citron vert pour la marinade
- 1-2 c. à s. curry en poudre pour la marinade
- 1-2 c. à s. paprika pour la marinade
- 1-2 c. à s. curcuma pour la marinade
- 1-2 c. à s. origan pour la marinade
- 200 ml huile pour la marinade
- 300 ml eau pour la marinade
- 100 g farine pour la pâte à crêpes
- 160 ml lait pour la pâte à crêpes
- 1 c. à c. sel pour la pâte à crêpes
- 3 œufs pour la pâte à crêpes
- 30 g beurre pour la poêle
- 1 oignon rouge
- coriandre fraîche
- feuilles de laitue
- 1 tomate
Instructions
- Réduisez en purée fine les ingrédients de la marinade pour tacos.
- Tranchez finement les poitrines de poulet, superposez-les et piquez-les uniformément avec des brochettes en bois. Coupez ensuite la viande en brochettes.
- Trempez les brochettes de poulet une à la fois dans la marinade et déposez-les sur un plat à gratin.
- Faites cuire les brochettes de poulet pendant 35 à 40 minutes à 220 °C en mode convection, en les retournant régulièrement si nécessaire. Placez la poêle au four pendant 15 à 20 minutes.
- Pendant ce temps, mélangez la farine, le lait, le sel et les œufs pour obtenir une pâte liquide.
- Sortez la poêle du four, faites-y fondre le beurre puis versez-y la pâte à crêpes.
- Faites cuire la pâte à crêpes avec les brochettes de poulet pendant les 15 à 20 minutes restantes.
- Pendant ce temps, hachez l'oignon, les tomates, la coriandre et la laitue.
- Retirez la crêpe et les brochettes de poulet du four et coupez le poulet en petits morceaux. Mélangez la sauce qui s'est accumulée dans le plat avec le fromage à la crème. Disposez le poulet, la laitue et les oignons au centre de la crêpe, en arrosant un peu de sauce au fur et à mesure.
- Saupoudrez la dernière couche de tomates et de coriandre. C'est déjà fini !
Video
Grâce à cette crêpe cuite au four remplie de délicieux poulet et de toutes sortes d’ingrédients frais, les amateurs de saveurs salées peuvent désormais se réjouir quand ce sera le moment de faire des crêpes ! Bon Ap’ !