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Crêpes salées façon lasagnes : la Bretagne et l’Italie ne font plus qu’un

Credit: MediaPartisans

Aujourd’hui on assemble deux classiques pour cuisiner un plat 50 % breton 50 % italien : les crêpes salées façon lasagnes. Deux mastodontes des cuisines régionales qui s’unissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.

Crêpes salées façon lasagnes

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Breton, Italien
Portions 10 crêpes

Equipment

  • Saladier
  • Poêle
  • Casserole
  • Plaque allant au four

Ingrédients
  

  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 500 ml lait
  • 1 pincée sel
  • 200 g lardons
  • 1 oignon émincé
  • 400 g pousses d’épinards
  • 25 g beurre
  • 25 g farine
  • 300 ml lait
  • 1 noix de muscade
  • 200 g mozzarella râpée
  • 1 c. à s. sauce tomate

Instructions
 

  • Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Battez bien au fouet et faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée. Les portions permettent de préparer environ 10 crêpes.
  • Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle et ajoutez les oignons, les lardons et les épinards. Réservez.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le lait en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Assaisonnez enfin de sel, poivre et de noix de muscade. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
  • Déposez une crêpe sur une plaque allant au four. Ajoutez un peu de garniture aux lardons-épinards sur la crêpe. Saupoudrez de mozzarella râpée et complétez avec un peu de béchamel. Posez une crêpe par-dessus et recommencez les mêmes étapes jusqu’à arriver à la dernière crêpe.
  • Sur la dernière crêpe, étalez un peu de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella râpée. Ajoutez une dernière couche de béchamel et enfournez 15 minutes à 180 °C.

Video

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50% lipous, 50% delizioso ! On en a déjà l’eau à la bouche ! Bon Ap’ !