Aujourd’hui on assemble deux classiques pour cuisiner un plat 50 % breton 50 % italien : les crêpes salées façon lasagnes. Deux mastodontes des cuisines régionales qui s’unissent pour le plus grand plaisir de nos papilles.
Crêpes salées façon lasagnes
Equipment
- Saladier
- Poêle
- Casserole
- Plaque allant au four
Ingrédients
- 250 g farine
- 3 oeufs
- 500 ml lait
- 1 pincée sel
- 200 g lardons
- 1 oignon émincé
- 400 g pousses d’épinards
- 25 g beurre
- 25 g farine
- 300 ml lait
- 1 noix de muscade
- 200 g mozzarella râpée
- 1 c. à s. sauce tomate
Instructions
- Mélangez tous les ingrédients dans un saladier. Battez bien au fouet et faites cuire les crêpes dans une poêle légèrement beurrée. Les portions permettent de préparer environ 10 crêpes.
- Faites fondre une noisette de beurre dans une grande poêle et ajoutez les oignons, les lardons et les épinards. Réservez.
- Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez la farine. Remuez bien pour obtenir un mélange homogène. Ajoutez ensuite le lait en continuant à remuer pour éviter les grumeaux. Assaisonnez enfin de sel, poivre et de noix de muscade. Continuez à mélanger jusqu’à ce que la sauce s’épaississe.
- Déposez une crêpe sur une plaque allant au four. Ajoutez un peu de garniture aux lardons-épinards sur la crêpe. Saupoudrez de mozzarella râpée et complétez avec un peu de béchamel. Posez une crêpe par-dessus et recommencez les mêmes étapes jusqu’à arriver à la dernière crêpe.
- Sur la dernière crêpe, étalez un peu de sauce tomate et saupoudrez de mozzarella râpée. Ajoutez une dernière couche de béchamel et enfournez 15 minutes à 180 °C.
Video
50% lipous, 50% delizioso ! On en a déjà l’eau à la bouche ! Bon Ap’ !