Faire manger des légumes à ses enfants peut se révéler être un vrai parcours du combattant et parfois, tous les moyens sont bons pour y parvenir. Si vous êtes à court d’idées en la matière, cette délicieuse recette de croquettes de courgette farcie est exactement ce qu’il vous faut. Et vos enfants en redemanderont encore !
Croquettes de courgette farcie
Faire manger des légumes à ses enfants peut se révéler être un vrai parcours du combattant et parfois, tous les moyens sont bons pour y parvenir. Si vous êtes à court d’idées en la matière, cette délicieuse recette de croquettes de courgette farcie est exactement ce qu’il vous faut. Et vos enfants en redemanderont encore !
Equipment
- Poêle
Ingrédients
- 1 courgette
- 80 g fromage frais (1/3 de tasse)
- 50 g épinards (1/4 de tasse)
- 80 g jambon blanc (3 onces)
- 80 g mozzarella (3 onces)
- 100 g farine (3,5 onces)
- 2 oeufs
- 200 g chapelure (7 onces)
- huile végétale
- sel et poivre
Instructions
- Lavez la courgette puis coupez-la en 8 rondelles épaisses. Découpez un cercle au centre de chaque rondelle de manière à obtenir des anneaux de courgette, en faisant attention à garder des bords épais. Coupez les bouts de courgette que vous venez de retirer en petits dés.
- Faites revenir les dés de courgette avec de l’huile végétale puis placez-les dans un récipient séparé. Ajoutez le fromage frais, les épinards, le jambon blanc, la mozzarella, le sel et le poivre puis mélangez le tout.
- Remplissez les anneaux de courgette avec cette préparation. Badigeonnez-les de farine, d’oeuf puis de chapelure. Enfin, faites-les revenir à la poêle dans de l’huile végétale jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés.
Video
Notes
Personne ne peut résister à ces croquettes délicieusement gourmandes, même les plus récalcitrants à manger des légumes. Testez, vous approuverez. Bon Ap’ !
Personne ne peut résister à ces croquettes délicieusement gourmandes, même les plus récalcitrants à manger des légumes. Testez, vous approuverez. Bon Ap’ !