Quel est le dessert préféré des français l’été ? La glace, bien entendu ! Et pour ajouter une petite touche d’originalité pourquoi ne pas l’entourer d’une couche à la fois dorée, craquante et chaude ? Oui, chaude. Une recette qui promet d’en surprendre plus d’un !
Croquettes de Glace à la Vanille
Un dessert parfait pour l'été qui donne un peu de renouveau aux délices glacés. Ces croquettes vont faire un carton plein à votre table. Bon Ap' !
Equipment
- Cuillère à glace
- Rouleau à pâtisserie
- Friteuse
Ingrédients
- 1 boule de glace à la vanille
- 2 tranches de pain de mie
- 100 g sucre (1/2 tasse)
- 1 cuillère à soupe cannelle
- huile de friture
- sauce chocolat
- amandes concassées
Instructions
- Avec une cuillère à glace, faites des boules de glace à la vanille que vous déposez sur une plaque et mettez au congélateur pendant 2 heures.
- Une fois ce temps écoulé, coupez les bords d'une tranche de pain de mie et aplatissez-la à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, faites la même chose pour la deuxième tranche.
- Déposez ensuite une boule de glace au milieu d'une tranche et rajoutez l'autre tranche par-dessus. Modelez le tout avec vos mains de façon à ce que la glace et le pain de mie forment une boule compacte. La glace ne doit pas être fondue.
- Plongez la boule dans l'huile pour la frire pendant 15 secondes puis roulez-la dans un mélange de sucre en poudre et de cannelle.
- Faites couler un filet de chocolat liquide puis saupoudrez d'amandes concassées avant de servir.
Video
Un dessert parfait pour l’été qui donne un peu de renouveau aux délices glacés. Ces croquettes vont faire un carton plein à votre table. Bon Ap’ !