Posted inNourriture

Crousti Dog : le hot dog prend des allures de bâtonnet croustillant

Personne ne penserait jamais à servir des hots dogs à ses invités. Sauf si on le décline en bâtonnets délicieusement croustillants qui raviront petits et grands lors d’apéros dînatoires ou de petits buffets improvisés !

Crousti Dog

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snacks
Portions 6 portions

Equipment

  • Bâtonnets en bois

Ingrédients
  

  • 350 g frites
  • 75 g Maïzena
  • 100 g farine de blé
  • 2 cuillères à café sucre
  • 3 oeufs
  • 120 ml lait
  • 3 saucisses de Strasbourg

Instructions
 

  • Coupez les frites en petits dés.
  • Dans un saladier, mélangez la Maïzena, la farine de blé, le sucre et remuez. Ajoutez les oeufs et le lait à la préparation et remuez bien pour faire votre pâte.
  • Enfoncez un bâtonnet en bois dans une saucisse de Strasbourg, enrobez-la dans la pâte et roulez-la sur quelques frites pour que celles-ci la recouvrent presque complètement. Les frites devraient se coller à la pâte qui entoure la saucisse.
  • Plongez le tout dans de l’huile bien chaude pour faire frire jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Notes

Il ne manque plus que vos sauces préférées pour tremper vos Crousti Dog : ketchup, mayonnaise, moutarde ou même yaourt-ciboulette : c’est vous le chef ! Bon Ap’ !

Il ne manque plus que vos sauces préférées pour tremper vos Crousti Dog : ketchup, mayonnaise, moutarde ou même yaourt-ciboulette : c’est vous le chef ! Bon Ap’ !