Posted inDesserts

2 recettes avec un pain blanc : du Nutella, des fraises et de la glace

Credit: MediaPartisans
Avez-vous déjà grillé des fraises, du Nutella, des bananes et de la crème glacée ? Nous non plus ! C’est pour ça que nous avons décidé de créer deux recettes qui font exactement ça. Le résultat ? Un pur délice ! C’est par ici :

Cubes Fraise et Cube Nutella

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Desserts
Cuisine Française
Portions 4 portions

Equipment

  • Plaque à pâtisserie

Ingrédients
  

  • 1/2 boîte pain blanc
  • 40 g beurre
  • 500 g riz au lait
  • 100 ml purée de fraises
  • 120 g fraises
  • 50 g mûres
  • 100 g crème fouettée
  • 100 ml coulis de fraise
  • Éclats de chocolat
  • 75 g Nutella
  • 1 banane
  • 75 g miel
  • 3 Ferrero Rocher
  • 3 boules glace à la vanille

Instructions
 

  • Coupez le pain blanc en deux et retirez les deux extrémités. Mettez une extrémité et un bloc de pain de côté pour la deuxième variante.
  • Coupez l'extrémité en bandes. Retirez la mie du bloc de pain blanc et coupez-la en petits morceaux. Déposez les morceaux de pain grillé sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et déposez de petits morceaux de beurre par-dessus. Enfournez à 200 °C pendant 10 minutes jusqu'à ce que les morceaux soient croustillants et dorés. Laissez refroidir.
  • Remplissez le cube de pain grillé d'un peu de riz au lait puis de purée de fraises. Coupez les fraises en petits morceaux, étalez-en un peu sur la purée de fraises, ajoutez ensuite les petits morceaux de pain grillé. Remplissez à nouveau le cube avec du riz au lait, de la purée de fraises, des fraises et des petits morceaux de pain grillé. Fermez le cube avec du riz au lait et couronnez-le de crème fouettée, de mûres, de coulis de fraises et d'éclats de chocolat.
  • Coupez l'autre extrémité et l'autre bloc de pain comme dans la variante fraise. Déposez le pain sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, couvrez de morceaux de beurre et enfournez pendant 10 minutes à 200 °C jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Une fois le bloc refroidi, étalez du Nutella dans le fond. Coupez la banane en tranches et déposez-en quelques unes sur le Nutella. Ajoutez du miel. Recouvrez de quelques petits morceaux de pain et rajoutez du Nutella dans le cube. Remettez des tranches de banane sur le Nutella et laissez couler le miel dessus. Scellez le cube avec de petits morceaux de pain grillés. Garnissez les toasts de crème glacée, de Ferrero Rocher, de sauce au chocolat et de miel.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

La meilleure façon de manger ces deux délices est d’utiliser les bâtonnets de pain grillé, qui ont été coupés sur mesure au début. Ces deux recettes ont un goût délicieusement frais, surtout les jours où la température est élevée – que serait un été sans fraises, bananes et crème glacée ? On se le demande. Bon Ap’ !

Recette bonus : plateau de fête aux quatre saveurs

Retrouvez les instructions de la recette ici.