1) Œufs pochés façon jiǎozi
Sur le plan de travail :
- 3 œufs
- Huile
Aussi :
- Film alimentaire
- Fil de cuisine
- Oignons nouveaux pour garnir
Aux fourneaux !
1.1) Placez le film alimentaire dans un petit bol et ajoutez quelques gouttes d’huile. Cassez un œuf et nouez le film alimentaire avec une ficelle ou un fil de cuisine.
©Media Partisans
1.2) Mettez les petits sachets d’œufs dans de l’eau chaude pendant 12 à 15 minutes puis mettez-les sous l’eau froide. Retirez le film alimentaire et servez les œufs avec les oignons nouveaux.
©Media Partisans
2) Fleurs d’œuf
Sur le plan de travail :
- 1 œuf dur
- 1 cure-dents
- Fil dentaire sans parfum
Aux fourneaux !
2.1) Faites un nœud avec le fil dentaire sans le serrer. Insérez un cure-dent dans la boucle et resserrez le nœud.
©Media Partisans
2.2) Maintenant, enfoncez le cure-dent au milieu d’un œuf dur. Utilisez ensuite le fil dentaire pour couper un motif en zigzag tout autour de l’œuf. Ouvrez l’œuf et mettez-le ainsi dans votre salade, c’est joli !
©Media Partisans
3) Écrasé d’œufs en salade
Sur le plan de travail :
- 3 œufs durs
- Filet d’oignons
Pour la salade :
- 100 g de mayonnaise
- 1 c. à c. de moutarde
- Sel
- Poivre
- Oignons nouveaux
Aux fourneaux !
3.1) Mettez la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre dans un saladier. Pressez ensuite les œufs durs dans le filet d’oignons.
©Media Partisans
3.2) Mélangez le tout et votre salade est prête !
©Media Partisans
4) L’œuf le plus long
Sur le plan de travail :
- 4 œufs
- Huile
Aussi :
- 1 verre tube (5 cm de diamètre)
- 1 verre à shooter (3,5 cm de diamètre)
- 1 casserole avec de l’eau
Aux fourneaux !
4.1) Tout d’abord, séparez les blancs des jaunes d’œufs. Graissez ensuite un verre à shooter avec de l’huile et ajoutez le jaune d’œuf battu.
©Media Partisans
4.2) Mettez le verre à shooter avec le jaune d’œuf dans une casserole remplie d’eau et laissez cuire à 90 °C environ.
©Media Partisans
4.3) Retirez le jaune d’œuf cuit du verre et mettez-le dans un verre tube graissé. Remplissez le verre avec le blanc d’œuf battu.
©Media Partisans
4.4) Placez également le verre d’eau dans une casserole d’eau chaude et couvrez le verre avec une petite assiette. Attendez que le blanc d’œuf soit cuit, retirez le verre de l’eau et faites glisser le rouleau hors du verre pendant qu’il est encore chaud.
©Media Partisans
En plus d’être bonnes, ces quatre préparations rendent la cuisine encore plus fun. La créativité est un art, même en cuisine. Bon Ap’ !
Et si vous en voulez encore, vous trouverez quatre autres recettes créatives avec des œufs, ici.