Le dessert est la touche finale qui permettra de bien clôturer le repas. Cette recette de cupcake glacé va vous assurer de finir en beauté et de convaincre tous vos invités.
Cupcake glacé
Cette recette de cupcake glacé va vous assurer de finir en beauté et de convaincre tous vos invités.
Equipment
- Moule à muffins
- Verre
Ingrédients
- 125 g beurre
- 200 g sucre
- 2 oeufs
- 125 g farine
- 60 g chocolat en poudre
- 1 cuillère à café arôme vanille
- 1/2 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
- huile végétale pour badigeonner
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6 - 350°F). Dans un saladier, mélangez au batteur le beurre, le sucre, les oeufs, la farine, le chocolat en poudre, l’arôme vanille, le sel et la levure chimique.
- Déposez votre appareil dans un moule à muffins, sans remplir à ras bord, et enfournez pendant 25 minutes.
- Une fois vos mini-gâteaux au chocolat cuits, laissez-les un peu refroidir avant de les démouler. Badigeonnez d’huile les côtés et le fond d’un verre légèrement plus petit que vos gâteaux et pressez-le au centre de chacun d’entre eux pour avoir un trou.
- Pour la garniture, nous avons choisi une glace à la vanille avec un peu de sirop de caramel, vous pouvez tout aussi bien remplir de fruits frais et/ou ajouter de la chantilly par exemple. Écoutez votre estomac et vos papilles. Bon Ap’ !
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Pour la garniture, nous avons choisi une glace à la vanille avec un peu de sirop de caramel, vous pouvez tout aussi bien remplir de fruits frais et/ou ajouter de la chantilly par exemple. Écoutez votre estomac et vos papilles. Bon Ap’ !