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Cygnes crémeux en pâte à choux

Credit: MediaPartisans

Les choux sont toujours les meilleurs alliés des anniversaires et autres grandes occasions. Mais pour sortir des sentiers battus, essayez notre version en forme de cygnes, vous ne serez pas déçu ! Suivez le guide :

Cygnes en pâte à choux

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Française
Portions 5 cygnes

Equipment

  • Casserole
  • Poche à douille
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier sulfurisé

Ingrédients
  

  • 60 g beurre
  • 225 g eau
  • 0.5 c. à c. sel
  • 125 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 g chocolat
  • 100 g crème liquide
  • 220 g fromage frais
  • 100 g crème fouettée
  • 25 g sucre
  • 1 c. à s. crème vanille

Instructions
 

  • Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez-y l'eau, le sel et la farine. Mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à obtenir une pâte homogène. Retirez la casserole de la plaque et laissez refroidir. Ajoutez les oeufs et mélangez-les à l'aide d'un mixeur. Versez les deux tiers de la pâte dans une poche à douille à embout étoile. Versez le tiers restant dans une poche à douille avec un petit embout rond.
  • Placez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Avec la poche à douille étoile, créez 5 petits monticules de pâte qui formeront le corps des cygnes. Enfournez à 175 °C pendant 7 à 10 minutes.
  • Déposez du papier sulfurisé sur une plaque à pâtisserie. Prenez maintenant la poche à douille avec le petit embout et dessinez 5 fois un "2". Enfournez à 175 °C pendant environ 20 minutes.
  • Hachez le chocolat en petits morceaux et faites-le fondre dans de la crème bouillante. Mélangez bien le tout pour obtenir une consistance lisse.
  • Mélangez le fromage frais, l'arôme vanille et le sucre avec un mixeur. Incorporez ensuite la crème fouettée. Versez le mélange dans une poche à douille avec un embout étoile.
  • Lorsque la pâte est prête et a refroidi, ouvrez la partie supérieure des corps avec un couteau et remplissez-les d'une cuillerée de ganache au chocolat. Ajoutez ensuite la crème par-dessus. Placez les cous dans la crème. Coupez le dessus des corps pour former deux ailes par cygne. Placez-les à leur tour dans la crème. Pour parfaire le tout, vous pouvez saupoudrer du sucre glace sur les oiseaux majestueux.

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Ces cygnes ne sont-ils pas à croquer ? Quand vous croquerez dedans et que la ganache au chocolat éveillera vos papilles, il n’y aura plus aucun doute : vous aurez atteint le septième ciel! Bon Ap’ !

Pour les instructions de la recette bonus de chouquettes aux fraises, faites un tour par ici !