Damlama dans un chou blanc avec des légumes et du bœuf
Equipment
- Plaque de cuisson
- Papier aluminium
Ingrédients
- 1 chou blanc
- 1 pomme de terre épluchée
- 1 carotte épluchée
- 1 poivron
- 2 tomates
- 1 épi de maïs
- 2 petits oignons épluchés
- 500 g faux-filet
- 1 c. à c. coriandre moulue
- 1 c. à c. cumin moulu
- 1 c. à c. poivre moulu
- sel
- 2 c. à c. paprika
- 2 c. à s. huile
Instructions
- Coupez d'abord le dessus du chou blanc, puis évidez-le.
- Coupez les légumes en petits morceaux et commencez à les disposer en couches dans le chou. Il est important que chaque couche soit assaisonnée. Préparez un mélange d'épices composé de coriandre, de cumin, de poivre et de sel.
- Commencez par les pommes de terre, puis les tomates, les oignons, les poivrons, les carottes et enfin l'épi de maïs coupé en tranches.
- Pour finir, mettez le bœuf coupé en tranches par-dessus. N'oubliez pas d'assaisonner cette couche également. Enfin, recouvrez le tout avec le morceau de chou qui a été coupé au début.
- Préparez la marinade. Mettez de l'huile dans un bol, ajoutez le paprika, le sel et mélangez le tout. Badigeonnez le chou de la marinade.
- Placez le chou farci sur une plaque de cuisson (vous obtiendrez un meilleur résultat si vous l'emballez dans du papier aluminium). Versez environ 200 ml d'eau sur la plaque de cuisson et enfournez ensuite le chou à 150 °C pendant 3 heures, à chaleur tournante.
- Au moment de servir, coupez le chou de manière à ce qu'il se déplie sur l'assiette (comme un soleil). Bon Ap'!
Video
La planche à découper de la vidéo est une Frankfurter Brett. Visitez la boutique en ligne ici : https://www.frankfurter-brett.de/en/shop/