Qui n’aime pas les cupcakes ? Une recette de base qui offre un nombre infini de variantes ! Voici quelques bonnes idées supplémentaires pour votre prochain goûter ou pour n’importe quelle fête d’anniversaire. Avant toute chose, il nous faut des muffins. C’est très simple, suivez le guide :
Cupcakes Variés
Ingrédients
- 4 oeufs
- 250 g sucre
- 250 g farine
- 1 c. à c. levure chimique
- 250 g beurre
- 500 g beurre mou
- 6 c. à s. sucre glace
- 1 c. à c. arôme vanille
- 1 pincée sel
- 4 c. à s. yaourt
Instructions
- Battez les oeufs avec le sucre et ajoutez la farine en remuant. Enfin, incorporez le beurre à l'aide d'un fouet, versez la pâte dans des moules à muffins et enfournez pendant 30 minutes à environ 160 °C à chaleur tournante.
- Battez le beurre, le sucre glace, l'extrait de vanille et le sel jusqu'à obtenir une consistance crémeuse puis, ajoutez le yaourt à la cuillère en remuant. Colorez la crème selon vos goûts et vos plans de cuisson avec le colorant alimentaire.
Video
Lequel est le plus beau ? Difficile de faire un choix, n’est-ce pas ? Pourquoi ne pas tous les essayer dans ce cas ? Bon Ap’ !
Recette bonus : cupcake coco-mûres
Retrouvez les instructions de la recette ici.