En cuisine, le goût fait quasiment tout, mais l’apparence compte également beaucoup. Voici donc 7 décorations au chocolat différentes qui donnent encore plus envie de savourer les préparations qu’elles subliment. On vous montre :
1) Déco papillon
Sur le plan de travail :
- Chocolat liquide
- Poche à douille
Aux fourneaux !
- Imprimez un motif simple, comme ici un papillon, au milieu d’une feuille A4 et placez-la dans un livre ouvert.
- Mettez du papier calque par-dessus la feuille A4 et tracez le motif avec du chocolat liquide placé dans une poche à douille. refermez légèrement le livre pour courber le papillon.
- Laissez sécher puis placez le papillon où vous voulez sur votre dessert.
2) Gâteau bulles au chocolat
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3) Chocolat coloré
Sur le plan de travail :
- Chocolat noir et coloré
- Noisettes
Aux fourneaux :
- Commencez par étaler du chocolat noir liquide sur une plaque de cuisine. Ajoutez ensuite quelques gouttes de chocolat coloré.
- Mélangez le chocolat avec un pique à brochette, saupoudrez le tout de noisettes concassées et laissez durcir le tout. Cassez quelques morceaux pour faire votre déco.
4) Oeuf de Pâques à la coque
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5) Feuilles de menthe en chocolat
Sur le plan de travail :
- Feuilles de menthe
- Chocolat liquide
Aux fourneaux !
- Déposez les feuilles de menthe sur une feuille de papier sulfurisé et étalez du chocolat liquide sur elles à l’aide d’une poche à douille et le dos d’une cuillère. Laissez sécher le tout.
- Retournez la feuille et décollez délicatement le chocolat. Et voilà !
6) Tasse au chocolat
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7) Dôme au chocolat
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Ces sept recettes sont parfaites pour apporter le petit plus à vos desserts qui vous propulsera au rang de grand pâtissier. Régalez-vous. Bon Ap’ !