1) Cubes de chocolat aux fraises
Sur le plan de travail :
- 15 fraise
- 400 g de chocolat noir
Aux fourneaux !
1.1) Faites fondre le chocolat noir et versez-le dans les caissettes d’un bac à glaçons. Assurez-vous que ces dernières soient remplies aux 2/3.
1.2) Pressez ensuite une fraise dans chaque caissette. Mettez le tout au frigo ou au congélateur pour faire durcir le chocolat. Une fois fait, démoulez vos cubes et servez.
2) Bouchées feuilletées
Sur le plan de travail :
- Pâte feuilletée
- Œuf
- 50 g de Nutella
- 1/2 banane
- 75 g de confiture de framboises
- 6 carrés de chocolat blanc
- 60 g de pépites de chocolat
- 20 g de noix
- 4 petits biscuits
Aux fourneaux !
2.1) Déposez la pâte feuilletée sur un bac à glaçons de façon à ce qu’il y ait assez de pâte sur le côté pour refermer le tout. Maintenant, pressez un peu la pâte dans les caissettes individuelles, comme montré ci-dessous.
2.2) Remplissez d’abord 4 caissettes de Nutella puis placez une tranche de banane par-dessus.
2.3) Ensuite, versez quelques cuillerées de confiture de framboises dans 6 caissettes et déposez un morceau de chocolat blanc par-dessus.
2.4) La troisième variante nécessite 3 ingrédients : des pépites de chocolat, des noix hachées et des petits biscuits.
2.5) Rabattez maintenant la pâte feuilletée extérieure sur le bac. Coupez l’excédent de pâte au niveau des bords du bac à glaçons.
2.6) Retournez le bac à glaçons sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et scellez les extrémités avec une fourchette. Badigeonnez la pâte d’œuf battu et enfournez la plaque à 200 °C pendant environ 20 minutes, à chaleur tournante. Lorsque la pâte feuilletée est prête, coupez le tout en bouchées.
3) Café glacé
Sur le plan de travail :
- 300 ml de café froid
- 100 ml de lait
- 2 c. à s. de sauce caramel
- Crème fouettée
Aux fourneaux !
3.1) Mélangez le café froid avec le lait et la sauce caramel et versez le mélange dans un bac à glaçons. Mettez le plat au congélateur pendant environ 4 heures.
3.2) Mettez ensuite 3 à 5 glaçons dans un verre et remplissez-le de café. Ajoutez de la crème fouettée et savourez.
4) Petites glaces à la fraise
Sur le plan de travail :
- 350 g de fromage frais
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 64 g de sucre glace
- 1 c. à c. d’arôme vanille
- Pincée de sel
- 100 g de fraises
- Biscuits
- Bâtonnets de glace
Aux fourneaux !
4.1) Mélangez le fromage frais avec la crème fraîche, le sucre glace, l’arôme vanille et le sel dans un saladier.
4.2) Coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez-les au mélange précédent. Mélangez le tout à nouveau avec une cuillère et versez la crème obtenue dans un bac à glaçons.
4.3) Saupoudrez complètement le moule de miettes de biscuits et plantez un bâtonnet de glace dans chaque caissette. Enfin, placez le bac à glaçons dans le congélateur pendant au moins 4 heures.
Des petites gourmandises parfaites pour chaque moment en famille ou entre amis. Régalez-vous, c’est l’été ! Bon Ap’ !