1) Churros
Sur le plan de travail :
- 250 ml d’eau
- 60 g de sucre
- 60 g de beurre
- 1 Pincée de sel
- 230 g de farine
- 2 œufs
Aussi :
- Bouteille en plastique
- Feutre
- Sachet congélation
Aux fourneaux !
1.1) La première chose à faire est de fabriquer une poche à douille avec un bec verseur. Coupez la partie supérieure d’une bouteille en plastique. À l’aide d’un feutre, dessinez une étoile sur le couvercle et découpez-la à l’aide d’un couteau.
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1.2) Découpez un coin d’un sachet congélation et placez la partie supérieure coupée de la bouteille dans ce coin. Placez la poche à douille à l’envers dans un verre.
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1.3) Préparez la pâte : faites bouillir l’eau avec le beurre et le sucre. Ajoutez la pincée de sel et la farine et mélangez la pâte jusqu’à ce qu’elle se sépare du bord de la casserole. Mettez la pâte dans un saladier, laissez refroidir un peu, puis ajoutez les œufs.
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1.4) Versez la pâte dans la poche à douille.
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1.5) Chauffez l’huile dans une casserole et vaporisez uniformément de petites « saucisses » dans l’huile chaude. L’étoile sculptée dans le couvercle de la poche à douille crée la forme typique des churros. Roulez les churros prêts dans le sucre. Accompagnez le tout d’une délicieuse sauce au chocolat ou à la confiture de lait.
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2) Mini crêpes frites
Sur le plan de travail :
- 185 g de farine
- 40 g de sucre glace
- 1/4 de c. à c. de levure chimique
- 1 c. à c. de sel
- 1 œuf
- 320 ml de lait
Aux fourneaux !
2.1) Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un saladier. Versez la pâte finie dans une bouteille ; une bouteille de ketchup nettoyée fera l’affaire.
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2.2) Chauffez l’huile dans une poêle à frire et placez le couvercle métallique d’un bocal en verre au centre. Maintenant, mettez un peu de pâte dans le couvercle et tournez-le à l’aide d’une pince.
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2.3) Faites frire la petite crêpe de chaque côté pendant environ 1 minute. Répétez ce processus aussi souvent que vous le souhaitez pour avoir des minis crêpes. Pour finir, choisissez la garniture que vous voulez pour les savourer.
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3) Boule de glace dans son manteau frit
Sur le plan de travail :
- Glace à la vanille
- 12 tranches de pain de mie
- 100 g de sucre
- 1 c. à s. de cannelle
- Sauce au chocolat
- Amandes moulues
Aux fourneaux !
3.1) Coupez la croûte de 12 tranches de pain de mie et étalez-les avec un rouleau à pâtisserie.
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3.2) Déposez 6 boules de glace à la vanille sur un plateau et remettez au congélateur jusqu’à ce que les boules soient de nouveau fermes.
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3.3) Mettez ensuite une boule de glace à la vanille entre deux tranches de pain grillé et pressez-les soigneusement tout autour pour former une boule. Congelez à nouveau cette boule pour qu’elle soit bien ferme.
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3.4) Faites frire les boules de glace enveloppée dans de l’huile chaude pendant 20 secondes au maximum puis laissez bien égoutter l’huile.
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3.5) Mélangez la cannelle avec le sucre et roulez les boules dedans. Garnissez les boulettes de glace frites de fruits frais, de sauce au chocolat et d’amandes grillées.
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Un petit dessert frit de temps en temps n’a jamais tué personne ! Faites-vous plaisir et gâtez vos papilles avec ces gourmandises, vous ne serez pas déçu. Bon Ap’ !
Recette bonus : churros à la confiture de lait