Bon Ap’ vous propose aujourd’hui deux petites recettes d’œufs mimosa. Leur saveur épicée et leur couleur hors du commun amèneront un peu de folie à votre table, pour une entrée tout en originalité. Suivez le guide :
Deux variantes d'œufs mimosa épicés
Equipment
- Moule à muffins
- Papier alu
- Plat à gratin
- Poche à douille
Ingrédients
- 1.5 c. à s. yaourt
- 1 c. à c. moutarde
- 1 c. à c. sauce chili
- 2 c. à s. mayonnaise
- 0.25 c. à c. piment de Cayenne
- 1 pincée betterave en poudre
- 6 œufs
- Sel
- Noix hachées
- Paprika
- Persil
Instructions
- Graissez un moule à muffins. Séparez les œufs dans le moule de sorte que six chambres soient remplies chacune d'un jaune d’œuf et les six autres d'un blanc d’œuf.
- Formez deux rouleaux avec les morceaux de papier alu et mettez-les dans un plat à gratin légèrement plus grand que le moule à muffins. Placez le moule à muffins sur les rouleaux et versez de l'eau dans le plat à gratin. Recouvrez le tout d'une feuille de papier alu. Enfournez pendant 13 minutes à 150 °C à chaleur tournante puis laissez refroidir.
- Mélangez trois jaunes d’œufs avec le yaourt, la moutarde et la sauce chili et assaisonnez avec du sel. Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d’œufs.
- Mélangez les trois jaunes d’œufs restants avec la mayonnaise, le piment de Cayenne et la poudre de betterave et assaisonnez avec du sel. Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d’œufs.
- Servez les œufs après avoir décoré les œufs mimosa à la betterave avec des noix hachées et les mimosa à la sauce chili avec du paprika et du persil.
Video
Une entrée parfaite et surtout, excessivement simple. Les amateurs d’œufs mimosa seront ravis. Bon Ap’ !