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Des variantes d’œufs mimosa épicés

Bon Ap’ vous propose aujourd’hui deux petites recettes d’œufs mimosa. Leur saveur épicée et leur couleur hors du commun amèneront un peu de folie à votre table, pour une entrée tout en originalité. Suivez le guide : Une entrée parfaite et surtout, excessivement simple. Les amateurs d’œufs mimosa seront ravis. Bon Ap’ !

Credit: MediaPartisans

Bon Ap’ vous propose aujourd’hui deux petites recettes d’œufs mimosa. Leur saveur épicée et leur couleur hors du commun amèneront un peu de folie à votre table, pour une entrée tout en originalité. Suivez le guide :

Deux variantes d'œufs mimosa épicés

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 13 minutes
Temps total 23 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Français
Portions 6 œufs

Equipment

  • Moule à muffins
  • Papier alu
  • Plat à gratin
  • Poche à douille

Ingrédients
  

  • 1.5 c. à s. yaourt
  • 1 c. à c. moutarde
  • 1 c. à c. sauce chili
  • 2 c. à s. mayonnaise
  • 0.25 c. à c. piment de Cayenne
  • 1 pincée betterave en poudre
  • 6 œufs
  • Sel
  • Noix hachées
  • Paprika
  • Persil

Instructions
 

  • Graissez un moule à muffins. Séparez les œufs dans le moule de sorte que six chambres soient remplies chacune d'un jaune d’œuf et les six autres d'un blanc d’œuf.
  • Formez deux rouleaux avec les morceaux de papier alu et mettez-les dans un plat à gratin légèrement plus grand que le moule à muffins. Placez le moule à muffins sur les rouleaux et versez de l'eau dans le plat à gratin. Recouvrez le tout d'une feuille de papier alu. Enfournez pendant 13 minutes à 150 °C à chaleur tournante puis laissez refroidir.
  • Mélangez trois jaunes d’œufs avec le yaourt, la moutarde et la sauce chili et assaisonnez avec du sel. Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d’œufs.
  • Mélangez les trois jaunes d’œufs restants avec la mayonnaise, le piment de Cayenne et la poudre de betterave et assaisonnez avec du sel. Versez le mélange dans une poche à douille et pulvérisez-le sur trois blancs d’œufs.
  • Servez les œufs après avoir décoré les œufs mimosa à la betterave avec des noix hachées et les mimosa à la sauce chili avec du paprika et du persil.

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Une entrée parfaite et surtout, excessivement simple. Les amateurs d’œufs mimosa seront ravis. Bon Ap’ !