Sur Bon Ap’, retrouvez chaque jour de délicieuses recettes, des astuces culinaires et vidéos qui vous feront saliver. Et pour ne rien manquer des mets savoureux présentés sur cette page, aimez Bon Ap’ sur Facebook ou cliquez sur le bouton « J’aime » au-dessus.
Digestif Fraise Chocolat
Ingrédients
- Fraises
- Chocolat de couverture (chocolat avec au moins 32% de beurre de cacao)
- 60 ml Chocolat fondu
- 60 ml Vodka
- 60 ml Liqueur de chocolat
- 1 cuillère à café Arôme vanille
Instructions
- Coupez la tige verte et la pointe à la base des fraises. Videz délicatement l’intérieur de la fraise avec une petite cuillère. Attention à ne pas faire des parois trop étroites.
- Faites fondre le chocolat de couverture au bain-marie ou au micro-ondes et trempez la base des fraises dedans. Dressez-les directement et avec attention sur une assiette recouverte de papier sulfurisé. Déposez vos “verres“ au congélateur pendant une demie heure.
- En attendant, versez la Vodka, le chocolat fondu, la liqueur de chocolat et l’arôme vanille dans un bol assez grand et mélangez le tout.
- Remplissez les fraises de votre mixture liquide et que la fête commence !
Video
Personne ne résistera à cette délicieuse boisson d’été (il va arriver un jour). En attendant, elle aura au moins le mérite de faire monter la température ! On vous rappelle quand même de manger ces fraises avec modération.