Voici une recette sucrée dont personne ne peut dire avec certitude s’il s’agit d’un gâteau en forme de dôme, d’un gâteau à la crème glacée ou d’un crumble. Mais en fin de compte, la définition précise n’a pas vraiment d’importance. Ce qui compte, c’est le contenu. Et qui peut résister aux biscuits, à la crème, au chocolat et aux fruits rouges ? Suivez le guide :
Dôme au Coeur Crémeux et aux Fruits Rouges
Ingrédients
- 400 g mini cookies Pour la coque
- Lait Pour la coque
- 450 g fromage frais Pour la crème
- Jus d'un citron vert Pour la crème
- 1 gousse de vanille Pour la crème
- 600 g crème fouettée Pour la crème
- 150 g myrtilles Pour la crème
- 150 g framboises Pour la crème
- 50 g mini cookies Pour la crème
- 100 g chocolat fondu Aussi
- 1 base de gâteau au chocolat Aussi
Instructions
- Commencez par tremper les cookies l'un après l'autre dans du lait puis disposez-les dans un saladier tapissé d'un film alimentaire. Commencez par le fond du saladier.
- Dans un saladier, versez d'abord le fromage frais et le jus de citron vert puis grattez la pulpe de la gousse de vanille et ajoutez-la au mélange. Remuez le tout avec soin. Incorporez ensuite délicatement la crème fouettée et versez les fruits rouges sur la crème. Ensuite, émiettez la deuxième portion de biscuits. Mélangez à nouveau.
- Versez environ un tiers de la crème dans le saladier contenant les cookies et lissez le tout. Versez ensuite le chocolat liquide sur toute la surface à l'aide d'une cuillère, comme montré dans la vidéo. Tournez le saladier à 90° et répétez cette opération pour obtenir un joli motif à carreaux. Versez maintenant le deuxième tiers de la crème dans le bol et lissez-le également. Créez à nouveau le motif avec le reste du chocolat. Le reste de la crème forme la dernière couche pour le remplissage. Lissez cette portion aussi.
- Placez la base du gâteau au chocolat au-dessus et mettez le tout au congélateur pendant 4 heures. Ensuite, déposez le dôme sur une assiette, coupez-le et savourez !
Video
Une recette impressionnante qui va vous faire passer pour un grand pâtissier auprès de vos convives. Le dôme étant glacé, c’est le gâteau parfait pour la fin de l’été. Bon Ap’ !