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Une recette de döner maison au poulet

Credit: MediaPartisans

Voulez-vous servir quelque chose d’imposant la prochaine fois que vous recevez des invités ? Si possible, quelque chose que vous n’avez pas l’habitude de faire ? Alors laissez-vous tenter par cette méga brochette de viande qui finira en kebab maison ! Suivez le guide :

Döner Maison au Poulet

Temps de préparation 2 heures
Temps de cuisson 2 heures 30 minutes
Temps total 4 heures 30 minutes
Type de plat Plats principaux
Cuisine Turque
Portions 6 portions

Equipment

  • Pic à brochette
  • Plaque à pâtisserie
  • Papier aluminium

Ingrédients
  

  • 1000 g yaourt nature pour la marinade
  • 0.5 c. à s. paprika pour la marinade
  • 0.5 c. à s. cumin pour la marinade
  • 0.5 c. à s. poivre pour la marinade
  • 0.5 c. à s. piment de Cayenne pour la marinade
  • 1 c. à s. persil pour la marinade
  • 2 gousses ail pour la marinade
  • 1 c. à s. sel pour la marinade
  • 0.5 jus de citron pour la marinade
  • 20 filets blancs de poulet env. 8 kg
  • 0.5 oignon pour la brochette de kebab
  • 0.5 tomate pour la brochette de kebab
  • 6 tortillas autre
  • 200 ml sauce au yaourt aux herbes autre
  • 1 oignon rouge autre
  • 0.5 concombre coupé en tranches, autre
  • 0.5 tomate coupée en tranches, autre
  • 0.25 laitue iceberg coupée en fines lamelles, autre

Instructions
 

  • Versez le yaourt dans un grand saladier puis ajoutez toutes les épices, le sel, et l'ail. Pressez ensuite un demi-citron dans le saladier. Mélangez bien le tout.
  • Réalisez une entaille dans chaque blanc de poulet : coupez les côtés du poulet à mi-hauteur. Ouvrez-le et élargissez un peu l'incision. La viande est maintenant marinée dans la marinade pendant 2 heures. Couvrez le saladier avec un film alimentaire.
  • Déposez la moitié de l'oignon avec le côté plat vers le bas sur une extrémité du pic à brochette. Placez ensuite la brochette sur une plaque à pâtisserie. Placez tous les blancs de poulet ouverts l'un après l'autre au centre. Déposez la moitié de la tomate sur le dessus de la brochette - également avec la face plate vers le bas.
  • La brochette est grillée pendant 2 heures et demie à 150 °C en mode convection.
  • Faites griller une tortilla, placez-la sur un morceau de papier aluminium et étalez de la sauce au yaourt sur toute la surface. À l'aide d'un couteau aiguisé, cisaillez de petits morceaux de kebab et placez-les au milieu de la tortilla. Ajoutez l'oignon, la laitue iceberg, le concombre et les tomates sur le dessus. Enroulez le kebab fermement avec le papier d'aluminium.

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De quoi impressionner vos proches avec un döner fait maison ! Tout y est : la viande, le pain et la garniture. Un délice pour des moments simples entre amis. Bon Ap’ !

Recette bonus : kebab maison

Retrouvez les instructions de la recette ici.