Posted inSnacks

Hawaï Donuts : une combinaison sucrée-salée qui fait voyager

Credit: MediaPartisans

Tout le monde connaît la pizza hawaïenne, avec du jambon et de l’ananas. La version donut est quant à elle plus secrète. Pour l’instant. Il ne suffira que d’une bouchée pour être séduit par ce mélange sucré-salé qui tombe à point nommé pour la saison des barbecues.

Hawaï Donuts

Une combinaison sucrée-salée qui fait voyager.
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 30 minutes
Type de plat Snacks
Cuisine Hawaïenne
Portions 4 portions

Equipment

  • Four
  • Poêle

Ingrédients
  

  • 1 gros oignon jaune
  • 5 tranches d’ananas
  • 5 tranches de fromage (Edam)
  • 25 tranches de bacon
  • 2 c. à s. sauce barbecue

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 160°C (Thermostat 5-6 - 320°F). Découpez 5 rondelles d'oignon assez épaisses et agrandissez le trou au milieu des tranches d'ananas. Posez une tranche d'ananas sur une tranche de fromage que vous taillez à la forme du fruit exotique. Déposez ensuite une rondelle d’oignon au-dessus.
  • Enveloppez bien votre donut de fromage-ananas-oignon dans des tranches de bacon et faites revenir à la poêle jusqu’à ce que la viande soit bien croustillante.
  • Badigeonnez de sauce barbecue et enfournez pendant 10 minutes.

Video

Click here to display external content from YouTube recommended by the editors. You can always enable and disable third-party content.

You agree to display external third-party content. It is possible, that personal data will be send to the provider of the content and other third-party services.

Aloha ! Les tropiques s’invitent pour le dîner et vous embarquent dans un voyage savoureux. Une alternative originale aux recettes traditionnelles de l’été qui sera loin de vous laisser indifférent. Bon Ap’ !