Donuts : ce sont ces pâtisseries frites, parfois farcies et sucrées originaires des États-Unis. Dans ce cas, cependant, il s’agit de trois variantes de plats de pâtes consistants. Les similitudes avec les donuts traditionnels ? Les deux ont un trou au milieu et sont excessivement délicieux.
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Variante 1 : donut pomodoro
Sur le plan de travail :
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à c. de romarin
- 50 g de tomates cerises rouges et jaunes coupées en deux
- 150 ml de sauce tomate
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 50 g de parmesan
- 250 g de spaghetti
Aux fourneaux !
1) Placez d’abord une poêle en verre (ou une poêle à revêtement normal) sur une plaque chauffante, versez l’huile d’olive et laissez-la chauffer.
Faites-y revenir brièvement l’ail et le romarin et ajoutez-y les tomates et la sauce tomate. Salez, poivrez et portez à ébullition.
Cassez maintenant un oeuf dans la poêle et râpez le parmesan par-dessus. Maintenant, remuez délicatement le tout.
Ajoutez les spaghettis.
2) Le donut est préparé comme suit : placez un coquetier à l’envers dans un bol de taille moyenne et drapez les nouilles autour de celui-ci.
3) Mettez le tout au four : pendant 20 minutes à 180°C.
Pour servir, retirez d’abord le coquetier du moule, puis retirez le donut.
Variante 2 : donut carbonara
Sur le plan de travail :
- Huile pour cuire
- 1 oignon
- 80 g de bacon coupé en tranches
- 200 ml de crème
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 250 g de spaghetti
Aux fourneaux !
1) Faites d’abord revenir l’oignon dans un peu d’huile puis ajoutez le bacon. Versez la crème, salez et poivrez et portez brièvement à ébullition.
Retirez la casserole du feu et laissez refroidir la sauce.
Incorporer maintenant un oeuf puis ajoutez et mélangez les spaghetti dans la sauce.
2) Suivez ensuite les étapes 2 et 3 de la variante 1.
Variante 3 : donut pesto
Sur le plan de travail :
- 100 g de persil
- 20 g d’amandes/de pignons/de pistaches (au choix)
- 100 ml d’huile d’olive
- 50 g de parmesan
- Sel et poivre
- 1 oeuf
- 250 g de spaghetti
Aux fourneaux !
1) Mettez le persil, les amandes (ou autre), l’huile et le parmesan dans un grand récipient, salez et poivrez puis réduisez le tout en purée fine avec un mixeur électrique plongeant.
Étalez le pesto sur les spaghetti cuits et cassez un oeuf dans le saladier. Salez et poivrez.
2) Suivez ensuite les étapes 2 et 3 de la variante 1.
Conseil : pour finir, râpez du parmesan sur les donuts de pâtes !
Les trois variantes sont préparées avec des classiques du répertoire italien. Vous avez donc le choix, mais il vous sera sûrement difficile de déterminer votre variante préférée.
Recette bonus : muffins à la bolognaise
Retrouvez les instructions de la recette ici.