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Poivrons pointus farcis dans une échine de porc épicée

Credit: MediaPartisans

Un magnifique morceau d’échine de porc est parfait pour être servi farci. Mais avant cela, nous allons farcir un poivron pointu avec du fromage frais et des graines de grenade. Ensuite, nous enfonçons le poivron farci dans l’échine de porc préalablement marinée. Saisissez brièvement à la poêle, puis laissez cuire lentement au four : une recette parfaite pour un dimanche en famille !

Poivrons pointus farcis dans une échine de porc épicée

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 1 heure 10 minutes
Temps total 1 heure 35 minutes
Type de plat Plats principaux
Portions 6

Equipment

  • Poêle
  • Four
  • Mortier

Ingrédients
  

  • 1000 g échine de porc
  • 40 g sel
  • 40 g sucre
  • 10 g graines de coriandre
  • 15 g paprika
  • 5 g cannelle moulue
  • 1 branche romarin
  • 5 g grains de café
  • 1 grand poivron pointu (ou 4 jalapeños)
  • 150 g fromage frais
  • 60 g graines de grenade
  • 20 g coriandre hachée
  • 5 g piment

Instructions
 

  • Entaillez l'échine de porc en forme de X au centre de manière à pouvoir y insérer plus tard un poivron pointu.entailler l'échine de porc
  • Mettez le sel, le sucre, la coriandre, le paprika, la cannelle, les grains de café et le romarin dans un mortier et écrasez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène. Frottez entièrement l'échine de porc avec ce mélange.recouvrir la viande de marinade
  • Mélangez le fromage frais avec les graines de grenade, la coriandre et le piment. Coupez également un poivron pointu dans le sens de la longueur afin de pouvoir l'ouvrir. Retirez le cœur et remplissez le poivron avec la crème de fromage frais. Repliez ensuite le poivron.couper et farcir le poivron
  • Introduisez ensuite le poivron farci dans l'échine de porc jusqu'à ce que le pédoncule ne dépasse plus que de 2 cm environ. Faites dorer la viande de tous les côtés dans la poêle à température moyenne avec un peu d'huile. Posez le couvercle sur la poêle et mettez celle-ci au four pendant environ une heure à 160 °C (à chaleur tournante).Poivrons pointus farcis dans une échine de porc épicée

Video

Quoi de mieux qu’un poivron farci ? Un poivron farci dans un morceau d’échine de porc ! Cette recette de viande farcie est super simple, très esthétique et convainc par une combinaison de saveurs incomparable. Un rêve pour tous les gourmets ! Bon Ap’ !

Les poivrons farcis peuvent être préparés de nombreuses manières différentes. Voici une autre idée délicieuse : les poivrons farcis feuilletés.